Право на самоопределение народов России

Активисты из Лиги свободных наций обратились к американскому президенту Джо Байдену, чтобы США поддержала право на самоопределение народов, состоящих в РФ, вплоть до выхода из Федерации.

Лига Свободных Наций — это сообщество порабощенных Кремлем народов (татар, башкир, бурятов, ингерманландцев, казаков, калмыков, эрзян).

Представители Лиги отправили письмо в Администрацию президента и провели акцию возле Белого дома в день открытия Недели порабощенных народов, которая проводится в США с 1959 года. Активисты также анонсировали подобные митинги в других крупных городах США.

Активистка бурятского этнического происхождения Раджана Дугар-ДеПонте заявила, что Кремль использует ее земляков для своих империалистических целей. Москва искусственно сдерживает развитие провинций, чтобы набирать контрактную армию из провинциалов не российского происхождения.

По словам Раджаны, “война — это все, что Москва может предложить ребятам из бурятских сел”.

Конечно, ни госдеп США или представители НАТО не будут “выбивать” из РФ “право на самоопределение”.

США или передовые страны НАТО не вмешивались в этнические дела советского пространства в 1990-1991 году, не будут вмешиваться и сейчас.

Это сложно, дорого и не в правилах западных стран провоцировать этнические конфликты. Поэтому реализовать право народов на самоопределение необходимо самим народам.

Граждане РФ считают внешнее вмешательство более сильных стран нормой. В течении нескольких лет их родина отправляла вооруженный контингент в Белорусь, Казахстан и другие страны. Более того, и открытое вторжение в Украину подается не как война против другой страны, а как освобождение народа от нежелательного режима.

Иронично то, что чем спекулирует Кремль, создавая гибридные республики, может похоронить саму РФ.

На самом деле, первый со стороны «провинциалов» этап сопротивления — это тихий саботаж. Чем больший размах, тем лучше. Та сфера, где в первую очередь необходимо саботировать работу имперской системы РФ, — армия.

Сейчас РФ проходит через этап, который можно назвать “война, скатывающая страну к развалу”. Парадокс подобных страниц

мировой истории в том, что развалиться или кардинально перестроиться может даже страна-победитель (Франция и Великобритания после Второй мировой). Россиецентрическое государство уже имело опыт таких воен (Первая мировая война и война в Афганистане).

Дело не в иностранном вмешательстве — во время войны государственный аппарат выматывается, а ошибки госсистемы настолько очевидные, что жить в таких условиях становится невозможно.

Длительная война толкает правительство к выкачиванию ресурсов из общества, что настраивает людей против власти, особенно, если власть не -национальная. В итоге это может вылиться в кровавую массакру, как после Первой мировой, или в парад независимостей, как после Афганистана.

Представители национальных меньшинств России имеют право на самоопределение согласно международным конвенциям.

Кремлевская власть не может обеспечить достойный уровень жизни территориально и этнически дальним регионам. С другой стороны, Москва вытягивает самый важный ресурс из провинций — людей. Не поддаваясь на пропаганду и саботируя скрытую гибридную мобилизацию, национальные меньшинства ослабят РФ и центральную ветку власти.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх