Сенаторы осудили действия режима Лукашенко

В четверг в Сенат была внесена резолюция в связи с двухлетней годовщиной подавления демократических протестов в Беларуси

Сенаторы Дик Дурбин, Том Тиллис и Джинн Шахин представили в четверг двухпартийную резолюцию в честь второй годовщины украденных у народа Беларуси президентских выборов 2020 года, исторических мирных протестов, и непрекращающихся героических усилий белорусского народа с режимом Александра Лукашенко, который правит страной с 1994 года.

Соавторами резолюции выступили сенаторы от обеих партий — Марко Рубио, Крис Ван Холлен, Деб Фишер, Крис Кунс, Эд Марки и Бен Кардин.

«Белорусскому народу надоело угнетение со стороны Лукашенко и его трусливая продажность в отношении Путина, который использовал эту страну для нападения на Украину, — сказал сенатор Дурбин. — Сенат США полностью поддерживает стремление белорусов жить в демократической, суверенной, независимой стране. Мы солидарны со Светланой Тихановской и белорусским народом, который продолжает стремиться к установлению свободы в Беларуси».

Сенаторы Дурбин и Шахин ранее основали кокус «За свободную Беларусь», который выступает за демократию и проведение свободных и честных выборов в бывшей советской республике. Они также разработали резолюцию Сената, осуждающую арест кандидатов от оппозиции и призывающую к честным и законным выборам в августе 2020 года.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх