Reuters: США подозревают Huawei в шпионстве в пользу Китая

Власти США обеспокоены тем, что Huawei может перехватить через оборудование секретную военную информацию и передавать ее в Китай, и уже начали расследовать деятельность компании

Администрация Байдена проводит расследование в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в связи с опасениями, что  с помощью его оборудования производился перехват могут секретной информации с военных баз и ракетных шахт. Подозревают, что эту информацию компания может затем передать Китаю. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два анонимных источника.

Власти США обеспокоены тем, что Huawei может перехватівать с помощью своего оборудования конфиденциальные данные о военных учениях и состоянии готовности военных баз и персонала и передавать их в Китай.

В апреле 2021 года Министерство торговли США направило Huawei повестку в суд, чтобы узнать политику компании в отношении обмена данными с иностранными сторонами, которые ее оборудование может перехватывать с мобильных телефонов, включая сообщения и геолокационные данные.

Компания Huawei не ответила на просьбу о комментарии. Компания решительно отвергла обвинения правительства США в том, что она может шпионить за американскими клиентами и представляет угрозу национальной безопасности.

Если Министерство торговли решит, что компания Huawei представляет угрозу национальной безопасности, оно может выйти за рамки существующих ограничений, наложенных Федеральной комиссией по связи (FCC), регулирующим органом США в сфере телекоммуникаций.

Huawei уже давно преследуют обвинения правительства США в том, что она может шпионить за американскими клиентами, хотя власти Вашингтона обнародовали мало доказательств. Компания отрицает эти обвинения.

Напомним, глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли приказал провести комплексный обзор взаимодействия американских военных с китайскими силами за последние пять лет, поскольку растет обеспокоенность из-за более решительного поведения Пекина в Индо-Тихоокеанском регионе.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх