США включили Россию в список стран, торгующих людьми

Госдепартамент опасается, что в результате российского вторжения в Украину эта участь может постигнуть и украинских беженцев

Во вторник США включили Россию в список стран, проводящих «политику или практику» торговли людьми, принудительного труда или тех, чьи силы безопасности или поддерживаемые правительством вооруженные группы вербуют или используют детей в качестве солдат.

Госдепартамент включил эти списки в свой ежегодный доклад о торговле людьми, в котором впервые в соответствии с мандатом Конгресса от 2019 года появился раздел «Торговля людьми, спонсируемая государством».

Россия часто фигурирует в докладе в связи с ее вторжением в Украину и тем, что в документе названо «фактором риска» в связи с тем, что миллионы украинских беженцев, покинувших свою страну, рискуют стать жертвами торговли людьми.

Помимо России, в новом разделе перечислены Афганистан, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея и еще пять стран, в которых «документально подтверждена «»политика или схема» торговли людьми», принудительного труда и сексуального рабства в связанных с правительством секторах, или использования или вербовки детей-солдат.

В докладе также содержится отдельный перечень из 12 стран, которые используют или вербуют детей-солдат. В него вошли Россия и ряд других государств из вышеуказанного списка.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх