США говорят, что переговоры с Индией об ограничении цен на российскую нефть «обнадеживают»

Индия не давала никаких обещаний по ограничению цен, но и не «выражала враждебности к этой идее», заявил представитель США.

Министр финансов США заявил, что переговоры с Индией о предложении предельной цены на российскую нефть были «обнадеживающими», поскольку объединенный Запад подталкивает экономику к сокращению растущих нефтяных доходов Москвы, чтобы нанести потенциальный удар по военной казне Кремля.

Джанет Йеллен сказала, что положительно относится к инициативе Вашингтона. Эта тема также доминировала на саммитах G7 и G20 в Баварии и на Бали, на которых присутствовала Индия.

«Посмотрим, где они выйдут. Разговоры, которые у меня были, в целом были обнадеживающими», — сказала Йеллен Рейтер на борту военного самолета, направлявшегося из Индонезии в Южную Корею.

Механизм ценового предела будет работать, привлекая крупнейшие экономики мира, которые будут использовать такие способы, как запрет на страхование или финансирование поставок российской нефти сверх определенной фиксированной суммы. Эта мера сократит прибыль России от продажи нефти после того, как казалось, что рост цен смягчит удар санкций.

Цены на сырую нефть поднялись выше 120 долларов за баррель в марте после российско-украинского вторжения и, как ожидается, вырастут до 175 долларов за баррель.

Самые ярые противники России, такие как США, Германия, Франция и Великобритания, стремятся привлечь к себе одного из крупнейших потребителей сырой нефти, Индию и Китай, поскольку их продажи российской сырой нефти почти удвоились после вторжения.

Это также остается сложной задачей, поскольку Нью-Дели и Пекин, союзники России, не стали прямо призывать Москву к вторжению, но выразили обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в Киеве.

Высокопоставленный чиновник министерства финансов заявил, что Индия еще не давала никаких обещаний относительно ограничения цен на нефть, но работала с США и «не выражала враждебности по отношению к этой идее».

Ссылаясь на 40-летний максимум инфляции в 9,1 процента, г-жа Йеллен на прошлой неделе сказала: «Ограничение цен на российскую нефть — один из наших самых мощных инструментов для решения проблемы, которую американцы и их семьи во всем мире испытывают на заправке. и продуктовый магазин прямо сейчас.

Г-жа Йеллен сказала, что провела продуктивные встречи с рядом стран по поводу предложенного ограничения цен на нефть в кулуарах встречи G20, на которой также присутствовала Россия.

«Что касается затрат на энергию, у меня были продуктивные двусторонние встречи с более чем полдюжиной моих коллег, на которых мы обсуждали преимущества ограничения цен и то, как оно может помочь нам в достижении наших целей — лишить [президента России Владимира] Путина доходов за его военную машину, снижая при этом затраты на электроэнергию», — сказала г-жа Йеллен.

Автор: Света Шарма (Shweta Sharma)

Источник: The Independent, Великая Британия

Перевод МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх