Китай продает россии товары, необходимые ей для продолжения войны против Украины— WSJ

После 24 февраля вырос китайский экспорт в россию микрочипов и других электронных компонентов и сырья, в том числе имеющего военное применение. Да, это усложняет усилия стран Запада по изоляции экономики России.
Об этом пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным китайской таможни, за первые пять месяцев 2022 года поставки микросхем из Китая в Россию выросли более чем вдвое — до примерно 50 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А объемы экспорта в РФ оксида алюминия, используемого для изготовления металлического алюминия, важного материала в производстве оружия и аэрокосмической промышленности, в 400 раз превысили показатели прошлого года.

В прошлом месяце Министерство торговли США добавило пять китайских компаний в торговый черный список за якобы помощь оборонной промышленности России как к ее полномасштабному вторжению в Украину, так и после его начала.

Китайские чиновники заявили, что страна не продает оружие России. И общий экспорт из Китая в Россию существенно упал в этом году, поскольку многие китайские компании опасаются столкнуться с санкциями.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх