Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться из-за беспокойства по поводу наступления рецессии.

Цены на нефть упали более чем на 4 доллара накануне возможного повышения ставки ФРС, что должно остановить инфляцию, но может ударить по спросу на нефть. Об этом информирует МК со ссылкой на Reuters.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent упали на 4,05 доллара до 95,52 долл. за баррель. А стоимость фьючерсов на нефть WTI с поставкой в ​​августе упала на 4,67 долл. и составила 91,63 долл. за баррель.

Цены на нефть снижаются из-за беспокойства по поводу наступления рецессии. «Очевидно, теперь внимание сосредоточено на спросе… Вчерашний еженедельный отчет EIA (Управление энергетической информации США) показал значительный рост запасов продукции… Побочным эффектом растущих опасений относительно инфляции является сильный доллар, который также снижает цены на нефть. Интересно, что рынки все еще сильны, но изменение настроений финансовых инвесторов является доминирующей движущей силой», — сказал аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.
Данные Управления энергетической информации США указывают на понижение спроса на нефть. В частности, поставки нефти упали до 18,7 млн ​​баррелей в день. Президент США Джо Байден в пятницу вылетит в Саудовскую Аравию, где примет участие в саммите союзников Персидского залива, где будет призывать к увеличению производства нефти.

Напомним, что повышение ставки ФРС произойдет после аналогичного неожиданного шага Банка Канады, повысившего ключевую процентную ставку на один процент до 2,5%.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх