Почти 50 стран ООН осудили фальшивые нарративы России о «неонацистах» в Украине

Россияне еще раз пытались отвлечь внимание мирового сообщества от собственных военных преступлений.

Около пятидесяти стран ООН в понедельник, 11 июля, подписали документ, в котором строго осудили попытки России оправдать неспровоцированное вторжение в Украину фальшивыми нарративами о борьбе с «неонацистами» и «неофашистами». Об этом сообщает CNBC.

По информации источника, в документе стран-участниц ООН говорится, что специально организованная Россией встреча членов Совета Безопасности является очередной циничной попыткой Кремля доказать миру собственную невиновность в преступной войне в Украине.

«Мы осуждаем Россию за то, что она снова злоупотребляет своим местом в Совете Безопасности ООН для распространения дезинформации. Мы отвергаем усилия России по искажению истории в своих политических целях и продвижению крайне вредных лживых нарративов и дезинформации о соседних странах, в частности путем навешивания на других ярлыков «неофашистов» и «неонацистов», не имеющих под собой никаких оснований», – говорится в заявлении.

Обращение подписали представители около 50 стран, в том числе Украина, Австралия, Канада, США, Хорватия, Грузия, Япония, Молдова, Черногория, Великобритании и страны ЕС.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх