Претенденты на лидерство от консерваторов расходятся в своих налоговых планах

Общее число претендентов на пост следующего премьер-министра Великобритании увеличилось до 10.

Гонка за место Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании обостряется, а кандидаты от Консервативной партии напрягаются и спорят о своих налоговых планах.

Саджид Джавид, бывший министр здравоохранения, чья отставка помогла спровоцировать резкое падение Джонсона, и бывший министр иностранных дел Джереми Хант, проигравший Джонсону во втором туре выборов в 2019 году, изложили свои приоритеты в эфире BBC TV в воскресенье, поставив снижение налогов в центр внимания. их кампании. Обещание — тема красного мяса для ядра Консервативной партии, которое в конечном итоге определяет лидера.

Джавид и Хант пообещали отменить запланированное повышение налога на прибыль компаний и снизить его с 25% до 15%. Джавид пошел еще дальше, пообещав отменить налог на заработную плату, введенный его преемником на посту канцлера казначейства Риши Сунаком.

«Вы должны начать со снижения налогов, чтобы дать толчок росту», — сказал Джавид в эфире BBC. «Я действительно обеспокоен тем, что мы как страна рискуем попасть в ловушку медленного роста».

Хант защищал свое предложение, которое не включает снижение личных налогов, говоря, что он хочет избежать роста цен в Великобритании.

«Снижение налогов на бизнес не спровоцирует инфляцию, — сказал он. «Борьба с инфляцией должна быть главной задачей».

Министр торговли Пенни Мордаунт также приняла участие в конкурсе в воскресенье, в результате чего общее число претендентов на пост следующего премьер-министра Великобритании достигло 10.

Среди других кандидатов — Надхим Захави, сменивший Сунака на посту канцлера после того, как он ушел в отставку 5 июля, министр иностранных дел Лиз Трасс и министр транспорта Грант Шаппс. Также баллотируется Том Тугендхат, центристский председатель комитета по иностранным делам Палаты общин, который часто критиковал Джонсона.

Консерваторы, организующие конкурс, стремятся сократить переполненное поле до двух финалистов, прежде чем парламент отправится на летние каникулы 21 июля. В течение следующих нескольких дней будут раздаваться политические и личные колкости, и по мере того, как кандидаты будут стремиться укрепить свои позиции, будут формироваться альянсы. поддержку со стороны своих коллег-депутатов, которые решают, кто пройдет во второй тур.

Заговор против

Объявляя о своем пробеге в газете Times, лоялист Джонсона Шаппс нанес удар по Сунаку, который ушел в отставку примерно в то же время, что и Джавид во вторник.

«Последние несколько бурных лет я не проводил заговоров или брифингов против премьер-министра», — сказал Шаппс газете. «Я не проводил лидерскую кампанию за его спиной».

Сунак объявил о своей кандидатуре в пятницу в эффектном видео, которое вызвало удивление у депутатов-консерваторов, которые предположили, что планы разрабатывались дольше нескольких дней. И в том, что газета Sun назвала своего рода грязным трюком, который может запятнать конкурс, появился в Интернете клип 2007 года, на котором Сунак пренебрежительно отзывается о рабочем классе.

По сообщению газеты Mail on Sunday, Трасс объявит о своей заявке, пообещав, что она будет отстаивать «классические консервативные принципы». Захави начал свою кампанию с собственного обещания снизить налоги и, казалось, получил одобрение еще до того, как объявил об этом, в том числе от бывшего секретаря Северной Ирландии Брэндона Льюиса.

Трасс занял место сразу после Сунака в опросе Opinium для Channel 4 News. Его поддержали 25%, а Трасса — 21% в опросе членов Консервативной партии, которые выберут из двух последних кандидатов.

Другими заявленными кандидатами из-за пределов кабинета Джонсона являются генеральный прокурор, выступающий за Brexit, Суэлла Браверман и Кеми Баденох, государственный министр по вопросам равноправия.

Министр обороны Бен Уоллес, которого изначально считали фаворитом на смену Джонсону, заявил в субботу, что решил не баллотироваться.

Комитет рядовых депутатов-консерваторов 1922 года разрабатывает планы ускоренного конкурса на лидерство. Затем два финалиста отправятся в шестинедельный тур по Великобритании, и более 100 000 членов Консервативной партии решат, кто переедет на Даунинг-стрит, 10.

Между тем, Джонсон останется до тех пор, пока не будет объявлен его преемник, что, по словам партии, произойдет в сентябре. Он назначил временное правительство, которое, как он настаивает, не будет «существенно менять курс».

Авторы: Джо Мэйс и Китти Дональдсон

Источник: BusinessLIVE, ЮАР

Перевод МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх