Первый президент Польши Валенса призвал помочь восстать 60 аннексированным россией народам

Обезопаситься от агрессивной внешней политики россии можно путем поддержки порабощенных ею народов. Об этом первый президент Польши, бывший руководитель движения «Солидарность» Лех Валенса заявил в интервью французской газете Le Figaro.

«Даже если Украина выиграет эту войну, через пять лет у нас будет то же самое, а через десять лет мы увидим, что появится новый путин», — предупредил он.

Чтобы избежать этого сценария, необходимо заставить измениться эту политическую систему или же организовать восстание народов», — считает бывший польский президент.

По его мнению, если не произойдет полное изменение политического режима в москве, безопасность в мире может быть обеспечена только расчленением современной россии, которая все равно будет имперской.

«Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня это повторяют с украинцами. Надо помочь этим народам восстать. Нужно либо изменить политическую систему россии, либо вернуть ее к населению менее 50 млн. Сейчас в РФ проживает 144 млн человек», — поделился своим видением Лех Валенса.

При этом Запад, как он считает, мог это сделать еще в конце ХХ столетия.

«Россия должна была быть уничтожена. Но Горбачев был слишком умен для этого. Мы тогда себе говорили: «Был Сталин, Брежнев, но Горбачев, он хорош». Поэтому мы оставили их в покое. Россия ждала трудных времен, а теперь хочет продолжать, как это было веками, и продолжать присоединять народы к своей империи. Тогда это была наша ошибка. Я хотел сделать иначе, но мне не разрешили», — подчеркнул политик.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх