Иран заявляет, что договор США о совместной ПВО с арабcкими странами усилит напряженность в регионе

Министерство иностранных дел Ирана заявило в субботу, что планы США и Израиля по заключению пакта о совместной противовоздушной обороне с арабскими государствами для противодействия угрозе иранских беспилотников и ракет только усилит региональную напряженность.

«Внедрение внешних сил в регион… не создаст безопасности и стабильности, но само по себе является главной причиной напряженности и регионального раскола», — заявил официальный представитель министерства Насер Канаани, сообщают государственные СМИ.

Соединенные Штаты и Израиль стремятся заложить основу для альянса безопасности с арабскими государствами, который объединит системы ПВО для борьбы с иранскими беспилотниками и ракетными атаками на Ближнем Востоке, сообщили источники, знакомые с этим планом.

В преддверии поездки президента США Джо Байдена на Ближний Восток, которая должна начаться с посещения Израиля на следующей неделе, представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что американские официальные лица обсуждают с региональными лидерами способы интеграции возможностей противовоздушной обороны перед лицом угрозы со стороны Ирана.

В свою очередь представитель иранского внешнеполитического ведомства Насер Канаани утверждает: «Америка поднимает такие вопросы… исключительно с целью посеять иранофобию и раскол среди стран региона».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх