Во время переговоров ЕС влепил пощечину Китаю

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в четверг попросил Пекин играть более конструктивную роль в конфликте на Украине и прекратить дезинформацию в отношении ее причин и катастрофических экономических последствий войны.

В индонезийском Нуса-Дуа на встрече министров иностранных дел G20 Боррелль провел переговоры с главой китайской дипломатии Ван Цзи. В ходе их беседы речь шла и об отношения между Европейским союзом и Китаем.

Высокий представитель примет участие в ряде двусторонних консультаций в период данного мероприятия.

Европа поддерживает председательствующего G20 в поиске многосторонних решений глобальных проблем, — написал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Twitter после того, как провел переговоры с министром иностранных дел Индонезии Ибу Ретно.

Он добавил, что в нынешней ситуации это крайне необходимо, поскольку война России в Украине в корне пошатнула основанную на правилах международную систему. В настоящее время председательствующим в G20 является Индонезия.

Встреча министров иностранных дел стран группы состоится 7-8 июля. В центре внимания мероприятия — возрождение многосторонности (multilateralizm), а также энергетическая и продовольственная безопасность.

В своем заявлении Европейская комиссия подчеркнула, что Европейский Союз вместе со своими партнерами работает над общими решениями, а точнее —  над совместным решением проблем.

168/MTI

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх