Директор по коммуникациям Байдена Кейт Бедингфилд ушла в отставку

— Она выбрала своего мужа и маленьких детей

Кейт Бедингфилд, директор по коммуникациям президента США Байдена, подала в отставку и ушла, — сообщил в среду Белый дом. Французское информационное агентство AFP отмечает, что за четыре месяца до промежуточных выборов 8 ноября это событие является заслуживающим общественного внимания.

Кейт Бедингфилд, которая была основой (досл. – хребтом) предвыборной кампании президента США Джо Байдена, а затем директором по коммуникациям президента от демократов, в конце июля покинет Белый дом, чтобы проводить больше времени со своим мужем и маленькими детьми, — сообщил глава администрации Белого дома Рон Клейн.

Он заявил: Без таланта и настойчивости Кейт Бедингфилд Дональд Трамп все еще мог бы находиться в Белом доме.

В дальнейшем она будет извне продолжать играть решающую роль в продвижении повестки дня Байдена

— добавил он.

Отставки в Белом доме не являются чем-то необычным в середине цикла (президентского срока), но сегодняшний уход в среде сторонников президента произошел в то время, когда несколько американских СМИ сообщили также и о сбоях в работе исполнительной власти.

Белый дом еще не объявил, кто будет защищать опускающегося все ниже в рейтингах популярности Джо Байдена, который все чаще подвергается нападкам со стороны прогрессивного лагеря за его беспомощность в связи отменой прав на аборты на федеральном уровне и перестрелками, которые погрузили страну в траур, — сообщает AFP.

Pestisracok

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх