Украина попросила Турцию проверить три российских судна на предмет перевозки украденного зерна, — СМИ

Офис Генерального прокурора Украина в июне обратился к руководству Турции с просьбой помочь провести расследование в отношении трех российских грузовых судов, которые могли перевозить украденное на временно оккупированных территориях Украины зерно.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на текст документа, который оказался в его распоряжении.

В адресованном турецким властям письме говорится о трех судах: «Михаил Ненашев», «Матрос Позынич» и «Матрос Кошка». Они, подозревают в Украине, были вовлечены в схему перевозки зерна, украденного российскими военными в южных регионах Украины.

По информации украинской стороны, эти суда отправились из главного зернового терминала в оккупированном Крыму в Севастополе в апреле и мае.

Отмечается, что Турция требует предоставить документы об их грузе и прибытии в турецкие порты.

Все три судна принадлежат дочерней компании российской «Объединенной судостроительной корпорации», которая находится под санкциями западных стран.

Если выясниться, что «Объединенная судостроительная корпорация» действительно перевозила украденное зерно с недавно оккупированной территории, это дополнит появляющиеся доказательства того, что Россия ворует и вывозит украинское зерно.

Напомним, в понедельник, 4 июля, агентство Bloomberg сообщило, что власти Турции начали расследование происхождения зерна на борту грузового судна «Жибек Жолы», которое с 1 июля находится в турецком порту Карасу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх