Принуждение к танцу

В Госдуму России внесли законопроект, который уточняет порядок принятия в состав России нового субъекта. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас принятие иностранного государства в состав России в качестве нового субъекта возможно по взаимному согласию.

Изменения предлагают внести в закон от 17.12.2001 № 6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации». Согласно законопроекту, иностранное государство может стать субъектом России, если большинство населения «разделяет российскую культуру». 

«Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется с учетом разделения большинством граждан иностранного государства или его части культуры Российской Федерации как уникального наследия ее многонационального народа», — говорится в тексте проекта.

Особенно бросается в глаза фраза: «культуры Российской Федерации как уникального наследия ее многонационального народа».

Да, красноречиво! Особенно после тех бесчинств, которые творились и творятся в городах Украины, попавших под оккупацию. Как то не хочется попадать под влияние такого «уникального наследия ее многонационального народа».

Внесение в Госдуму России тако законопроекта, лишний раз подтверждает захватническую политику, которую проводит Кремль.

Сначала силой — забрать, затем «правдами-неправдами» — узаконить.

И в этом проявляются истинные цели — захват территории соседнего независимого государства Украины.

Напав 24 февраля 2022 года, Россия нарушила Вторую статью Устава ООН, гарантирующую в том числе, «Что все члены Организации будут воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства».

Вторая статья Устава ООН – основополагающий принцип, который регулирует международно-правовую структуру, созданную союзниками после победы над фашизмом. Она основывалась на принципе суверенного равенства государств: что ни одна страна не может напасть на другую, как это, например, сделал Гитлер. Речь идет о вторжении в Польшу, начале Второй мировой войны.

Речь идет об акте агрессии, который угрожает независимости, государственному и политическому суверенитету.

Международные отношения не должны вестись таким образом. Агрессивное действие в форме вооруженного нападения, вторжения, захват территории суверенного государства — противоречат принципам международного порядка.

Таким образом, это вопиющий пример нарушения центральных принципов миропорядка.

Россия, еще раз показывает Миру свое истинное лицо, лицо агрессора и его захватническую политику.

Но сейчас ситуация координально изменилась, по отношению к началу агрессивного вторжения России в Украину.

23 июня 2022 Европейский парламент принял историческую резолюцию о поддержке предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС – «безотлагательно».

Приобретение этого статуса открывает перед Украиной возможности для привлечения дополнительного финансирования и в то же время является стимулом для проведения необходимых реформ.

В условиях войны – это острая необходимость.

Таким образом, Саммит Евросоюза не только предоставил Украине статус кандидата на вступление в ЕС, но и дал задание усилить военную поддержку Киеву.

«Европейский Совет твердо намерен предоставлять дальнейшую военную поддержку, чтобы помочь Украине реализовать ее неотъемлемое право на самооборону от российской агрессии и защитить свою территориальную целостность и суверенитет. Для этого Европейский Совет призывает Совет ЕС быстро работать над дальнейшим усилением военной поддержки», — говорится в итоговом заявлении саммита.

В коммюнике осуждались, в частности, российские атаки против мирного населения и гражданской инфраструктуры. В нем также потребовали от РФ «немедленно» вернуть насильственно вывезенных из Украины детей. «Россия, Беларусь и все ответственные за военные преступления и другие серьезнейшие преступления будут привлечены к ответу за их действия, в соответствии с международным правом», — акцентируют в Евросовете.

Президент Франции в мае выдвинул идею европейского политического сообщества (ЕПС).

Глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам саммита 24 июня рассказал, для чего нужно это сообщество: «Идея состоит в достижении безопасности и стабильности на европейском континенте». Форматом будет «площадка для политического диалога в координации с нашими европейскими партнерами на равных правах».

Встречи будут проводиться, по словам Мишеля, только на уровне глав государств и правительств.

Кого пригласят в ЕПС?

На этот вопрос ответил автор инициативы Президент Франции Эмануэль Макрон: «Мы пригласим от Исландии до Украины», — заявил он на пресс-конференции с Мишелем и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Президент Франции дал понять, что Россию приглашать не будут: упоминая предыдущие инициативы, включавшие РФ, он подчеркнул: «Это то, что мы не предлагаем».

Таким образом, Россия со своей современной политикой, уверенно движется в направлении страны-изгоя.

Страны, которая сама себе придумывает правила и по ним пытается играть с цивилизованным Миром.

Семен Мельниченко

для «Міжнародного кур‘єру»

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх