Великобритания вводит новые санкции против Беларуси

Лондон делает этот шаг, поскольку Минск поддержал российское вторжение в Украину

Великобритания заявила, что во вторник введет новые экономические, торговые и транспортные санкции против Беларуси в связи с тем, что эта страна поддержала российское вторжение в Украину.

Новый пакет санкций будет включать запреты на импорт и экспорт товаров на сумму около 60 миллионов фунтов стерлингов, в том числе на экспорт нефтеперерабатывающей продукции, компонентов передовых технологий и предметов роскоши, а также на импорт белорусского железа и стали.

Британия также запретит белорусским компаниям выпускать долговые обязательства и ценные бумаги в Лондоне.

«Режим Беларуси активно содействовал вторжению Путина, позволяя России использовать ее территорию для нагнетания обстановки в Украине – пуская войска и ракеты с ее границы и пропуская российские самолеты через свое воздушное пространство», – говорится в заявлении британского правительства.

Великобритания уже повысила импортные тарифы на ряд товаров из Беларуси на 35 процентных пунктов и ввела санкции против белорусского президента Александра Лукашенко и высокопоставленных правительственных чиновников.

Британия, наряду с другими западными странами, вводит санкции против российской элиты, банков и стратегических отраслей промышленности с тех пор, как российские войска вторглись в Украину.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх