Шмыгаль в Швейцарии выделил три приоритета в санкционном давлении на РФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль предложил участникам Конференции по восстановлению Украины, которая проходит в Лугано 4-5 июля, сосредоточиться на отраслевых санкциях в отношении России. Они должны затронуть энергетику, финансы и торговлю.

“Цивилизованный мир должен забыть о “business-as-usual” с Россией. Безопасность европейского континента безраздельно связана с Украиной. История современной Европы сегодня пишется в Украине”, – заявил Шмыгаль.

Премьер отметил три приоритетных направления санкционного давления:

целенаправленность отраслевых санкций по энергетике, финансам и торговле;
введение очередных персональных санкций против олигархов, высших государственных служащих и руководителей государственных предприятий;
закрытие лазеек, которые Россия использует для обхода ограничений.
В свою очередь Швейцария заявила, что после победы Украины намерена инвестировать в реализацию государственных и частных украинских климатических проектов “зеленого” восстановления.

“Украинский бизнес получит доступ к выгодным инвестициям для реализации проектов, которые будут способствовать сокращению выбросов углерода и двигать вперед “зеленую” трансформацию страны”, – написал премьер.

По его словам, проекты коснутся сферы энергетики, теплоснабжения, промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства и отходов.

“В обмен на “зеленые” инвестиции Швейцария будет получать от Украины верифицированные результаты по смягчению изменения климата”, – отметил он.

Премьер отметил, Украина продолжает вести переговоры с международными партнерами, чтобы максимально расширить коалицию по восстановлению страны.

Также он выразил надежду, что международные партнеры примут изменения в законодательство для передачи замороженных российских активов на восстановление Украины.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх