Байден продолжает терять рейтинг на фоне экономических осложнений в США

Рейтинг поддержки Джо Байдена среди американцев упал ниже уровня Дональда Трампа – на фоне экономической турбулентности и инфляции в США, связанных с последствиями войны россии в Украине и неполным восстановлением экономики страны после пандемии.

Об этом свидетельствуют данные последнего соцопроса Emerson College Polling, обнародованного в пятницу, сообщает МК.

«В случае гипотетического соперничества на выборах главы Белого дома в 2024 году между президентом Байденом и экс-президентом Трампом, Трамп получил бы 44%, а Байден – 39%, причем 12% проголосовали бы за кого-либо другого, а 5% – не определились», – отмечается в итогах исследования.

При этом указывается, что только месяц назад разрыв между Байденом и Трампом не превышал 2%, то есть поддержка политики нынешнего президента за последнее время уменьшилась.

Что касается выборов в Конгресс США в нынешнем году, то американцы настроены на большую поддержку республиканцев, чем демократов, которые находятся сейчас во главе правительства. Распределение голосов в поддержку новых членов Конгресса сейчас выглядит так: 46% готовы голосовать за кандидата от Республиканской партии, 43% – от Демократической партии, остальные не определились.

При этом подавляющее большинство опрошенных (58%) указывают на то, что больше всего на их политическое предпочтение влияет состояние экономики страны, которое в практической плоскости отражается на ценах в магазинах и АЗС.

Как уточнили организаторы социологического исследования, опрос проводился с 28 по 29 июня с участием 1 271 респондента. Статистическая погрешность при этом составляет плюс-минус 2,7%.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх