НАТО «очень» угрожает России

Президент России Путин обвинил НАТО в «имперских амбициях» из-за планируемого расширения.

Хотя у него «нет проблем» с присоединением Швеции и Финляндии, однако кремлевский лидер сделал четкое предупреждение.

Президент России Владимир Путин предостерег Швецию и Финляндию от размещения войск НАТО и военной инфраструктуры альянса на своих территориях.

Если страны Северной Европы решатся на такой шаг, Россия отреагирует соответствующим образом. Его страна будет «создавать такие же угрозы для территории, с которой создаются угрозы против нас». Весьма странная постановка вопроса с точки зрения нормального человека, хотя с позиции агрессора, вполне закономерна.

Путин заявил журналистам в туркменской столице Ашхабаде:»У нас нет таких проблем со Швецией и Финляндией, как с Украиной», но стоит отметить, что проблемы в Украине, как раз и создал Путин.

Однако если в этих странах будут размещены «военные контингенты и военная инфраструктура», Россия будет вынуждена ответить «добром на добро», добавил Путин.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что война в Украине «привела к величайшей реформе нашей коллективной обороны с момента окончания холодной войны».

Глава российского государства отверг ответственность за нападение на торговый центр в украинском городе Кременчуге, в результате которого погибли 18 человек. «Наша армия не нападает на гражданскую инфраструктуру. Мы абсолютно точно можем знать, что где находится», — сказал он.

Да, конечно, ведь Россия не ведет военные действия в Украине. Ана деле, все отчетливо видят, что именно ведет, а не разговаривает, как аргументирует Кремль в отношении НАТО.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал о «разрушительном курсе» Североатлантического альянса. По словам Рябкова, разговоры о евроатлантической солидарности служат лишь прикрытием для агрессивных планов Альянса в отношении России. Россия сожалеет об этом. Риторика НАТО ясна, сказал он:

Принимается новая концепция, в которой Россия называется грозой для Альянса. Но именно Альянс угрожает нам. И мы сделаем все, чтобы обеспечить нашу собственную безопасность и безопасность наших союзников при любых условиях». Как альянс угрожает, остается загадкой для всех.

Вполне нейтральные Финляндия и Швеция решили подать заявку на членство в НАТО лишь после того, как совершенно безосновательно Россия вторглась в Украину и этот факт всегда остается без внимания у Российских чиновников.

Решенное расширение НАТО используется как доказательство того, что «специальная военная операция», как Кремль продолжает называть свою войну в Украине, была правильным и даже необходимым шагом — для защиты интересов России. Соответственно, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, что они готовы предпринять и дальнейшие шаги.

«Еще раз напомню, что на фоне новых опасностей, возникающих в результате этих действий Альянса, наше Министерство обороны разработало планы соответствующего укрепления западных границ».

Как всегда, Песков оставил открытым вопрос о том, как должно выглядеть это укрепление и каких конкретных терминах.

Однако обстрелы ракетами украинских городов продолжаются, гибнут мирные граждане, страдают гражданские объекты и инфраструктура, причем вполне реально, а не на словах.

Киев, Харьков, Кременчуг, Одесса.

Да, НАТО очень угрожает России.

Семен Мельниченко

для «Міжнародного кур‘єру».

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх