Главный шпион США предсказывает «тяжелую борьбу» России против Украины

•         Аврил Хейнс называет затяжной конфликт наиболее вероятным сценарием

•         Говорит, что действия американских компаний по «самосанкциям» оказали большое влияние

Главный шпион Америки заявила, что видит впереди «тяжелую борьбу» Россию против Украины, при этом вооруженные силы президента Путина способны добиться постепенных успехов, но не могут добиться значительного прорыва.

Директор национальной разведки Аврил Хейнс представила это как наиболее вероятный из трех сценариев, которые прогнозирует разведывательное сообщество США, выступая в среду на ежегодной конференции Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли в Вашингтоне.

Другие, менее вероятные сценарии она определила: либо Россия совершает прорыв, либо Украина стабилизирует свои линии фронта и способна добиться небольших успехов на юге страны.

По словам Хейнса, разведывательное сообщество США считает, что между ближайшей целью Путина добиться успехов в восточном регионе Донбасса при разгроме украинских сил и тем, что на самом деле способны сделать российские военные, существует разрыв.

По словам Хейнса, в долгосрочной перспективе цели Путина остаются неизменными даже перед лицом военных неудач. Она добавила, что российский лидер по-прежнему стремится захватить большую часть Украины и добиться «нейтрализации» страны, не дав ей приблизиться к членству в альянсе НАТО.

Хейнс также сказал, что разведывательное сообщество не ожидало, до какой степени американские компании «введут самосанкции» в ответ на вторжение России.

Подробнее: «Самосанкции» России вызывают опасения по поводу волновых эффектов

«Это сильно повлияло на российскую экономику — в какой степени частный сектор отстал и решил отказаться от инвестиций», — сказала она. «Это то, что мы сейчас пытаемся лучше оценить».

Авторы: Эрик Мартин (Eric Martin and) и Питер Мартин (Peter Martin)

При содействии содействии Мейв Шихи

Источник: Bloomberg Opinion

Перевод МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх