В Лондоне признали, что оружие Украине следовало поставлять раньше: не хотят такой ошибки с Тайванем

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что Великобритания должна была поставить оружие Украине раньше, и та же ошибка не должна быть допущена на Тайване, пишет Sky News.

После начала полномасштабного вторжения Великобритания довольно быстро отреагировала на запросы Украины о предоставлении вооружения для борьбы с российскими оккупантами. Однако этого не сделали некоторые ее союзники по НАТО.

Всегда есть тенденция (и мы видели это до войны в Украине) выдавать желаемое за действительное, надеяться, что больше плохих вещей не произойдет, и ждать, пока не станет слишком поздно. Мы должны были сделать это раньше – мы должны были раньше поставлять оборонное вооружение в Украину,– заметила Трасс.

Она добавила, что этот урок обязательно необходимо усвоить, чтобы с Тайванем не случилась подобная ситуация.

«Каждое оборудование, которое мы послали, требует месяцев обучения, поэтому чем быстрее мы это сделаем, тем лучше», – подытожила министр.

Британское правительство обеспокоено, что неспособность противостоять вторжению президента России Владимира Путина в Украину может подтолкнуть президента Китая Си Цзиньпина попытаться оккупировать Тайвань.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх