В Турции дали прогноз по «зерновому коридору»

В Турции заявили о том, что открытие «зернового коридора» займет 3-4 недели, но главным фактором для начала этого процесса будет достижение согласия со стороны Украины и России, об этом передает МК со ссылкой на Укринформ

Спикер и советник Президента Турции по международным вопросам Ибрагим Калин заверил, что Турция готова провести в Стамбуле встречу в формате Турция-Украина-Россия-ООН.

«На данный момент в России и Украине есть около 40 миллионов тонн зерна. Это серьезная цифра. Это соответствует показателю 30–35% в мире. Определение этого коридора и начало отгрузки кораблей занимает 3-4 недели», – сказал Калин.

Он отметил, что Украина справедливо не хочет снимать минные заграждения, которые установлены для защиты Одесского порта, опасаясь нападения россии после снятия мин.

«Главная операция – это переговоры с Россией и Украиной. Если обе стороны договорятся, мы проведем встречу Турция-Украина-россия-ООН в Стамбуле. Отправка будет обсуждена на этой встрече. Они предложили безопасный коридор. Переговоры об этом продолжаются. Мы хотим как можно быстрее провести эту встречу в Стамбуле», — сказал спикер Эрдогана.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх