Канада расширит санкции против России и Беларуси — премьер-министр

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о дополнительных санкциях против России и Беларуси. В частности, ограничения будут касаться 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором России.
Об этом сообщил офис премьер-министра Канады Джастина Трюдо

Там отметили, что санкции будут введены и против 15 украинцев, которые поддерживают войну России против Украины. Также ограничения применят в отношении 13 белорусских чиновников и представителей оборонного сектора и двух компаний в Беларуси.

Трюдо еще объявил о намерении Канады ввести санкции против поддерживаемых кремлем российских пропагандистов. Так планируют противодействовать дезинформации от России, которую она использовала для оправдания войны против Украины.

Кроме того, Канада предпримет ряд мер по запрещению экспорта некоторых передовых технологий, которые могут улучшить оборонные возможности России. Речь идет о квантовых компьютерах, программном обеспечении и т.д.

Канада также запретила экспорт передовых технологий и товаров в Беларусь, которые могут быть использованы в производстве оружия. По словам Трюдо, его страна запретит импорт «определенных золотых товаров» из России.

Санкции против РФ

Напомним, что ЕС, США и Канада в ответ на полномасштабную вооруженную агрессию России против Украины ввели санкции против российских компаний и отдельных лиц, приближенных к кремлю. Так, 26 февраля 2022 года под санкции США попал министр обороны России Сергей Шойгу.

В шестом пакете санкций ЕС ввел ограничения против представителей силового и военного аппарата (связанных, в частности, с резней в Буче), предприятий промышленного и технологического сектора, связанных с российской агрессией, олигархов, субъектов российской пропаганды и членов их семей.

Помимо персональных ограничений новый пакет предусматривает частичное эмбарго на российскую нефть и отсоединение от системы SWIFT одного белорусского и трех российских банков.

Польша предлагает в следующем пакете ввести ограничения на газ. Однако ряд стран ЕС считает, что газового эмбарго в седьмом пакете не будет, поскольку этот вопрос еще сложнее запрета нефти.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх