Джонсон и Макрон на саммите «Группы семи» договорились активизировать военную поддержку Украины — заявление британского правительства

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в кулуарах саммита «Группы семи» обсудили, среди прочего, вопросы помощи Украине.

По данным британского правительства, стороны согласились обеспечить больше поддержки Украины во время войны против российского вторжения.

«Они согласились, что это критический момент для хода конфликта, и есть возможность переломить ход войны», — говорится в заявлении представителя британского правительства.

«Президент Макрон приветствовал постоянную военную поддержку Украины со стороны премьер-министра (Бориса Джонсона — ред.), и лидеры согласились активизировать эту работу», — добавил спикер.

На своей Twitter-странице британский премьер заявил: «Мы должны поддержать Украину, чтобы усилить ее руку как в войне, так и в любых будущих переговорах. Президент Макрон и я согласились активизировать нашу военную поддержку Украины в этот критический момент, а также усилить англо-французское сотрудничество в области обороны и безопасности”.

Также издание Politico со ссылкой на заявление британского правительства сообщает, что Борис Джонсон во время этой встречи предупредил Эммануэля Макрона, что любые попытки сейчас урегулировать конфликт в Украине лишь приведут к «длительной нестабильности».

По словам главы британского правительства, такой шаг «даст Путину разрешение манипулировать обоими суверенными государствами и международными рынками навсегда».

Президент Франции ранее призвал «не унижать Россию» из-за «исторической и фундаментальной ошибки Путина».

В то же время, как сообщает издание Reuters со ссылкой на представителя французской стороны, президент Макрон во время встречи с премьер-министром Великобритании поднял тему создания Европейского политического сообщества.

В прошлом месяце президент Франции предложил создать Европейское политическое сообщество, которое стало бы новой структурой. Как считает французский лидер, это способствовало бы более тесному сотрудничеству со странами, стремящимися к членству в ЕС. Британия также может являться частью такого сообщества.

В воскресенье, 26 июня, в Германии открылся саммит «Группы семи» — семи крупнейших экономик мира. Один из главных вопросов их повестки дня – поддержка Украины во время войны против российского вторжения. В кулуарах саммита в воскресенье состоялась встреча Президента США Джо Байдена с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх