Байден: Расчет Путина не сработал

Президент США Джо Байден, канцлер Германии Олаф Шольц и его жена Бритта Эрнст прогуливаются вместе в начале саммита G7 в замке Эльмау на юге Германии. 26 июня 2022 год.

Fotó: JONATHAN ERNST / POOL / AFP)

Расчет президента России Владимира Путина не сработал, НАТО и группа G7, объединяющая самые промышленно развитые демократии мира, не разделились под влиянием войны России против Украины, — заявил в воскресенье президент США Джо Байден на саммите G7 в Германии, во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем.

В преддверии саммита, который начинается днем в воскресенье, президент США и канцлер Германии в течение нескольких часов провели переговоры в баварском замке-отеле Schloss Elmau. Во время пресс-конференции Джо Байден поблагодарил Олафа Шольца за поддержку Германией Украины.

Как он отметил, Путин ожидал, что НАТО и G7 будут разделены нападением России на Украину, но этого не произошло, и единство сохраняется. Он добавил: он убежден, что Запад выйдет из конфликта усилившись.

До вторника главной темой встречи будет война в Украине, а также преодоление продовольственного, энергетического и финансового кризисов, проявившихся во многих регионах мира в результате войны.

Согласно предварительным заявлениям, стороны будут договариваться не только о продолжении гуманитарной, финансовой и военной поддержки Украины и помощи странам, борющимся с продовольственным кризисом, вызванным нападением России, но и о новых санкциях против России.

Еще до официального начала встречи стало известно, что все разделили мнение о немедленном запрете импорта золота, добытого в России. Этот шаг, согласно ожиданиям членов Группы, станет еще одним серьезным ударом по российской военной машине, учитывая, что Россия является одним из крупнейших экспортеров золота, а его крупнейшими рынками сбыта являются именно страны G7.

Группа в качестве неформального дискуссионного форума объединяет Соединенные Штаты, Францию, Японию, Канаду, Великобританию, Германию и Италию, а также Европейский союз как наднациональный институт.

Форум функционирует с 1975 года, в 1998 году в его круг была принята Россия, и таким образом образовалась группа G8. Однако она действует как группа G7, так как в 2014 году членство России было приостановлено из-за инкорпорации принадлежащего Украине Крыма в нарушение международного права.

На встречу в Баварию также были приглашены главы правительств Индии, Южной Африки, Сенегала, Индонезии и Аргентины, чтобы совместно обсудить, как бороться с глобальным продовольственным кризисом, ставшим угрозой из-за российской агрессия против Украины, которая относится к числу крупнейших в мире экспортеров зерна.

168/MTI

168.hu

2022. június 26.

https://168.hu/kulfold/joe-biden-putyin-orosz-ukran-haboru-nato-g7-238695

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх