Пентагон уточнил, какие именно 18 катеров береговой охраны передадут Украине

В дополнительную военную помощь в размере $450 млн, которую США 23 июня выделили для Украины, вошли 18 катеров береговой охраны. Какие именно это будут катера, рассказали в Министерстве обороны США.

Уточняется, что в пакет помощи вошли морские и речные катера.

Среди них:

— два 35-футовых (около 10,5 м) небольших речных судна; 

— шесть 40-футовых (около 12 м) морских боевых кораблей;

— десять 34-футовых (около 10 м) патрульных катеров Dauntless Sea Ark.

«В основном они предназначены для защиты русел рек и позволяют Украине сохранять контроль над руслами рек. Их также можно использовать… в близлежащих прибрежных районах», – заявил высокопоставленный представитель Минобороны США во время брифинга в Пентагоне 24 июня.

По словам чиновника, для содействия береговой обороне Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками предоставили систему Harpoon. Ранее в этом месяце США обязались безвозмездно предоставить две пусковые установки Harpoon, которые украинцы попросили установить на грузовики. Другие страны также согласились предоставить сами ракеты Harpoon для использования в этих пусковых установках. 

«Это поможет украинцам защищать… Одессу и другие позиции на побережье Черного моря», — сказал чиновник. 

В дополнение к прибрежным и речным патрульным катерам последний пакет помощи Украине в обеспечении безопасности при сокращении штата включает четыре высокомобильных артиллерийских ракетных комплекса (HIMARS); 36 000 патронов калибра 105 мм; 18 тактических машин для переброски 155-мм артиллерии; 1200 гранатометов Mk 19; и 2000 пулеметов. 

«Очевидно, что с каждым из этих пакетов мы [также] предоставляем много запасных частей», — сказал чиновник. «Мы хотим убедиться, что они могут поддерживать работоспособность систем». 

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх