США модифицируют тарифную политику по отношению к Китаю

По словам главы Минфина, некоторые тарифы, унаследованные от администрации Трампа, «не служат никакой стратегической цели»

Администрация Байдена рассматривает вопросы об отмене некоторых тарифов для Китая, а также о возможной приостановке уплаты федерального налога на газ, поскольку США пытаются справиться с ростом цен на бензин и инфляцией. Об этом заявили в воскресенье два высокопоставленных представителя администрации.

Глава Минфина Джанет Йеллен заявила, что некоторые тарифы в отношении Китая, унаследованные от администрации Дональда Трампа, «не служат никакой стратегической цели».

Она добавила, что Байден рассматривает возможность их отмены как способ снизить инфляцию.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхольм заявила, что президент также рассматривает возможность приостановки федерального налога на газ, чтобы снизить цены. Выступая по телеканалу CNN, министр сказала, что такой шаг «не исключен».

Эти комментарии прозвучали в момент, когда администрация Байдена стремится справиться с рекордно высокими ценами на бензин и инфляцией, которая сейчас находится на самом высоком уровне за 40 лет.

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила, что потребуется два года, чтобы инфляция снизилась до целевого показателя центрального банка в 2%.

Выступая в программе ABC News, Йеллен сообщила, что администрация пересматривает свою тарифную политику по отношениб к Китаю, но стала вдаваться в детали и не уточнила, когда может быть принято решение.

«Мы все признаем, что Китай прибегает к целому ряду недобросовестных торговых практик, с которыми важно бороться, но некоторые тарифы, которые мы унаследовали, не служат никакой стратегической цели и повышают издержки для потребителей», — сказала она.

Президент Байден заявил, что рассматривает возможность отмены некоторых тарифов, введенных его предшественником на китайские товары, общая стоимость которых составляет сотни миллиардов долларов, на фоне ожесточенной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

И Грэнхольм, и Йеллен подтвердили позицию Байдена, согласно которой рецессия «не является неизбежной». Министр финансов заявила, что рынок труда и потребительские расходы остаются высокими.

Вместе с тем она назвала инфляцию «неприемлемо высокой» и добавила, что ожидает замедления экономического роста.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх