Польша является мишенью для России – представитель спецслужб Польши

В России давно целенаправленно распространяют наратив о несубъектности и несамостоятельности Польши

Польша давно является мишенью для России. Москва регулярно с помощью пропаганды и дезинформации дискредитирует страну. Такое заявление в своем Twitter 19 июня сделал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

«На протяжении многих лет Польша является мишенью для России, которая использует против нее пропаганду и дезинформацию. Кремль проводит различные акции, знаменателем которых является нанесение удара по фундаментальному праву поляков на собственную государственность и безопасность», – написал Станислав Жарин.

Россия пытается убедить свою аудиторию — российское общество, а также Запад — в том, что Польша не имеет права на субъектность, не должна восприниматься всерьез союзниками и должна составлять «серую зону» между НАТО и Россией.

Напомним, последние 8 лет в России постоянно представители власти, политики и общественные деятели говорили, что Украина якобы пребывает по «внешним управлением» и не является самостоятельной и субъектной страной.  К примеру, год назад Владимир Путина, комментируя свою встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что последний якобы отдал страну под «полное внешнее управление».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх