В Штатах назвали заявления официального Пекина о нейтралитете «пустыми».

Вашингтон считает, что Китай поддерживает военную агрессию России в Украине, невзирая на неоднократные заявления о нейтралитете. Об этом пишет издание Pragativadi, ссылаясь на представителя Государственного департамента Неда Прайса.

Во время очередного брифинга Прайс заявил, что слова китайских лидеров о нейтралитете по поводу войны Украины против России – это «пустые заявления». По его мнению, действия КНР свидетельствуют о том, что местное правительство целиком на стороне путинского режима.

«Китай утверждает, что нейтрален, но его поведение дает понять, что он все еще инвестирует в тесные связи с Россией и стоит на ее стороне. Он помогает распространять в мире российскую пропаганду и защищает Россию в международных организациях… И все еще отрицает зверства России в Украине, предполагая, что они были инсценированы», – сказал Прайс.

Кроме того, представитель Госдепа добавил, что каждая страна, которая в настоящее время поддерживает РФ, неизбежно окажется на «неправильной стороне истории».

«Нации, стоящие на стороне Владимира Путина, неизбежно окажутся на неправильной стороне истории… Сейчас не время для двусмысленности, пряток или ожидания с расчетом на то, что произойдет дальше. И так понятно, что происходит», – подытожил Прайс.

Ранее сообщалось, что в результате войны против Украины Москва теряет экономическое и финансовое влияние на страны в Центральной Азии, которые все быстрее переходят на орбиту Китая.

Более трех месяцев украинские власти вместе с американскими, европейскими и азиатскими партнерами пытались уговорить официальный Пекин сыграть конструктивную роль в прекращении войны РФ против нашей страны. Недавно президент Зеленский признал, что Китай избрал политику быть в стороне. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх