В Пентагоне раскрыли подробности о поставках противокорабельных ракетных систем Harpoon

Соединенные Штаты Америки поставят Вооруженным Силам Украины противокорабельные ракетные системы Harpoon в течение нескольких месяцев. Об этом сообщили на брифинге два представителя Минобороны США.

Как отмечается, США будут поставлять Украине Harpoon без каких-либо ограничений – например, без оговорки о запрете стрелять по территории РФ.

«Я думаю, мы видели негативные последствия российской блокады Черного моря, а также продолжающиеся опасения Украины по поводу того, что Россия нацелится на Одессу и другие важные порты вокруг Черного моря. Так что это способность, которая обеспечивает им значительно более сильное сдерживание. Но нет, никаких условий для этого не предусмотрено», – сказал представитель Пентагона.

Журналист попросил уточнить, как будут организованы поставки, поскольку у американских Вооруженных сил нет систем Harpoon для запуска ракет с земли.

Представитель Пентагона ответил, что Украина получит Harpoon с возможностью запуска ракет с грузового автомобиля – США закупят пусковые установки и передадут их ВСУ.

«С точки зрения сроков, я ожидаю, что в ближайшем будущем в течение следующих нескольких месяцев выполним действия по заключению контракта и предоставим эту возможность», – сказал чиновник Минобороны США.

Представители Пентагона добавили, что США поставят Украине пусковые установки Harpoon, а ракеты будут поставлять союзники и партнеры.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх