Российские олигархи обходят санкции

Самолеты российских олигархов летают в Европе, несмотря на санкции, выяснила Welt am Sonntag. Запрет на пересечение воздушного пространства РФ обходят, скрывая реальных собственников частных джетов, пишет газета. Немецкие журналисты установили около 30 полетов частных самолетов и вертолетов с момента введения санкций ЕС:

Самолет Cessna с регистрационным номером G-LATO, которое министерство транспорта Великобритании приписывает российскому миллиардеру Евгению Швидлеру, восемь раз пересекал воздушное пространство ЕС, в том числе и Германии. Последний раз – 18 марта – он вылетел из Гамбурга в Лондон, где был задержан британскими властями.

Airbus, который власти США считают собственностью олигарха Алишера Усманова, 28 февраля, на следующий день после решения о закрытии воздушного пространства ЕС для российских самолетов, в 18:20 вылетал из аэропорта Мюнхена.

Bombardier с регистрационным номером T7-7AA по некоторым сведениям принадлежит российскому бизнесмену Альберту Авдоляну. 2 марта вылетел из Ниццы в Стамбул.

Самолет с люксембургской регистрацией, который, по данным Forbes, принадлежит российско-украинскому олигарху Виктору Вексельбергу, в апреле вылетел из Базеля, пересек воздушное пространство ЕС и приземлился в столице Казахстана Нур-Султане.

Вертолет, принадлежащий российскому миллиардеру Александру Занадворову, беспрепятственно летает над Францией.

1 апреля в Лондоне задержан самолет Gulfstream G550, прибывший из Дубая, которым, как утверждается, ранее летал Евгений Пригожин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх