Нефть перешла к умеренному понижению

Цены на нефть перешли к небольшому понижению вечером в четверг, инвесторы оценивают ситуацию с коронавирусом в Китае и данные о запасах топлива в США.

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures на 17:05 кск подешевели на $0,15 (0,12%) – до $123,43 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,44 (0,36%) — до $121,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Власти Шанхая, отменившие локдаун в начале июня, объявили о намерении закрыть семь районов города в субботу для проведения массового тестирования на COVID-19. Новые ограничения ставят под вопрос перспективу восстановления спроса на нефть в КНР, отмечают эксперты.

Между тем данные Министерства энергетики США, опубликованные накануне, показали увеличение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 2,02 млн баррелей — до 416,76 млн баррелей, что примерно на 15% ниже среднего уровня для этого времени года за последние пять лет.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились за неделю на 1,6 млн баррелей, а запасы бензина — на 812 тыс. баррелей.

Однако в США начинается пик сезона летнего спроса на автомобильное горючее, и это поддержит цены в ближайшие месяцы, считают аналитики.

«Глава трейдера Trafigura считает, что нефть может достичь $150 за баррель в ближайшем будущем. Министр энергетики ОАЭ придерживается подобного мнения, отметив, что цены на нефть пока даже не приблизились к своему пику. Поэтому не удивительно, что участники рынка поднимают цены все выше и выше», – сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх