Мы должны остановить Путина в Украине, пока верховенство закона не сменилось верховенством джунглей

Украина должна победить. Россия должна проиграть. Это действительно так просто.

Итак, давайте сначала оговоримся, что вы согласны с этой конечной целью, как и все, от президента США Джо Байдена и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси до канцлера Германии Олафа Шольца и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен .

Принять что-то меньшее было бы аморально, создавая таким образом исторический прецедент с катастрофическими издержками и разрушая то, что осталось от нашего изнашивающегося международного порядка правил и институтов.

Байден четко изложил этот аргумент в своей колонке для The New York Times. Его слова должны быть внимательно прочитаны всеми членами его администрации и союзниками по НАТО, которые все еще действуют слишком неуверенно в предоставлении Украине оружия и свободы действий в его использовании для обеспечения победы.

«Поддерживать Украину в тяжелые времена — это не просто правильно, — написал Байден. — В наших жизненно важных национальных интересах обеспечить мирную и стабильную Европу и дать понять, что сила не означает правоты. Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлет сигнал другим потенциальным агрессорам, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе страны… И это может означать конец основанного на правилах международного порядка и открыть дверь к агрессии в другом месте с катастрофическими последствиями по всему миру».

Зачем писать все это сейчас, когда путинская война в Украине идет уже сотый день? Проще говоря, это потому, что Путин демонстрирует ошеломляющие успехи после изменения тактики в ответ на неожиданные победы и стойкость Украины, а также после понесенных российской армией тяжелых потерь и кровавых действиях путинских войск на ранних этапах войны.

Новый жесткий подход Путина заключается в том, чтобы стереть в порошок украинские населенные пункты на востоке и юге Украины с помощью огнестрельного оружия, тем самым лишив их жителей, убив последних или заставив их бежать, подвергая при этом меньшему риску свои собственные войска, повторяя жестокую тактику, которую применялась в Сирии. Как только эти города и поселки будут лишены людей, путинские войска смогут «освободить» развалины, захватить территорию и позволить России подписать наиболее выгодное мирное соглашение или продолжить наступление.

В то же время Путин наносит Украине экономический удар, блокируя ее экспорт зерна и либо уничтожая, либо разворовывая имеющиеся у нее запасы. Хотя Путин по-прежнему задыхается от жестких санкций против него, он готов подвергнуть риску голодной смерти другие страны, делая ставку на то, что сможет пережить поддержку Киева Западом благодаря предстоящим циклам выборов и другим отвлекающим факторам, таким как недавняя стрельба в школах США и баталии в Верховном суде.

«Нам нужно отказаться от менталитета холодной войны и стремиться к мирному сосуществованию и беспроигрышным результатам», — сказал Си Цзиньпин всего за несколько дней до того, как подписал совместное заявление с Путиным о согласии на отношения «без ограничений». Это, в свою очередь, произошло чуть более чем за месяц до того, как Путин начал свою войну.

Однако есть способ противостоять новой тактике Путина. Это потребует от недавно объединившегося Запада и его азиатских партнеров стать еще более решительными, творческими и активными за счет комбинированного военного, экономического и пиар-наступления, которое снова поставит Путина в невыгодное положение.

Принять что-то меньшее было бы аморально, создать исторический прецедент с катастрофическими издержками и разрушить то, что осталось от нашего изнашивающегося международного порядка правил и институтов.

Президент Байден четко изложил этот аргумент в своей статье в New York Times на этой неделе. Его слова должны быть внимательно прочитаны всеми членами его администрации и союзниками по НАТО, которые все еще действуют слишком неуверенно, предоставляя Украине оружие и свободу действий в его использовании для обеспечения победы Украины.

 «Поддерживать Украину в час нужды — это не просто правильно», — написал президент Байден. «В наших жизненно важных национальных интересах обеспечить мирную и стабильную Европу и дать понять, что сила не означает правоты. Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлет другим потенциальным агрессорам сигнал о том, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе страны… И это ознаменует конец основанного на правилах международного порядка и откроет дверь к агрессии в другом месте с катастрофическими последствиями во всем мире».

Короче говоря, мы должны остановить президента России Владимира Путина сейчас, чтобы гарантировать, что верховенство джунглей не заменит верховенство закона.

Зачем писать все это сейчас, когда путинская война в Украине идет уже сотый день? Проще говоря, это потому, что Путин демонстрирует ошеломляющие успехи после смены тактики в ответ на неожиданные победы и стойкость Украины, а также тяжелые потери и ужасные боевые действия российских войск на ранних этапах войны.

Новый жестокий подход Путина состоит в том, чтобы распылить украинские населенные пункты на востоке и юге Украины с помощью оружия, находящегося в тупике, тем самым лишив их людей посредством смерти или бегства, с меньшим риском для его собственных войск, повторяя жестокую тактику, которую он применил в Сирии . Как только эти города и поселки будут лишены своей человечности, его войска смогут «освободить» развалины, захватить территорию и расположить Россию к наиболее выгодному мирному соглашению или дальнейшему наступлению.

В то же время Путин наносит Украине экономический удар, блокируя ее экспорт зерна и либо уничтожая, либо разворовывая имеющиеся у нее запасы . Хотя Путин по-прежнему задыхается от жестких санкций против него, он готов рискнуть голодной смертью в другом месте , делая ставку на то, что сможет пережить поддержку Киева Западом в предстоящие циклы выборов и другие демократические отвлекающие факторы, такие как недавние перестрелки в школах США и баталии в Верховном суде.

Однако есть способ противостоять новой тактике Путина. Это потребует от недавно объединившегося Запада и его азиатских партнеров стать еще более решительными, творческими и активными за счет комбинированного военного, экономического и пиар-наступления, которое снова поставит Путина на ноги.

Целью должно быть не обеспечение тупиковой ситуации, которая позволила Путину захватить 20% украинской территории , и не принуждение Украины к обреченному на провал мирному соглашению, а скорее предоставление Украине средств для возвращения территории посредством контрнаступления — возможно, это наиболее важно. в стратегическом южноукраинском городе Херсоне, который обеспечил бы доступ к Одессе и к Черному морю сейчас и в любом возможном мирном соглашении.

Самое главное для потенциально утомленных сторонников Украины, и даже для тех стран, которые все еще сидят на заборе, не упускать из виду варварство зверств Путина и, следовательно, моральную ответственность противостоять им.

«Чрезвычайно важно, чтобы мы не забывали о жестокости», — сказал в самом эмоциональном выражении генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг Тому МакТэгу из Atlantic . «Конечно, это эмоционально. Речь идет об убитых людях; это о зверствах; речь идет о детях, изнасилованных женщинах, убитых детях».

Имея это в виду, для США или любого поставщика оружия совершенно неправильно ограничивать украинский огонь поражением только российских целей на территории Украины. В своей в остальном превосходной статье Байден написал : «Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами. Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить боль России».

Подумайте об этом на мгновение. Если кто-то убивает членов вашей семьи, стреляя через забор со двора вашего соседа, что хорошего в оружии, которое может стрелять только до вашей стороны забора? Если вы не уберете стрелка, убийства продолжатся. Именно такая обреченная на провал сдержанность делает Путина настолько уверенным, что он может победить на истощении.

В то же время коллективному Западу, работающему в тесном сотрудничестве с Турцией, необходимо открыть порты Украины на Черном море, особенно в Одессе, чтобы справиться с вызванным Путиным глобальным продовольственным кризисом и позволить Украине продать 28 миллионов тонн зерна, которые у нее есть на складах. .

В качестве обоснования можно привести Конвенцию Монтрё 1936 г. , регулирующую движение через Черное море и гарантирующую «полную свободу» прохода гражданских судов.

Как заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, «неспособность открыть эти порты в Одесской области будет объявлением войны глобальной продовольственной безопасности».

Историки указывают на Зимнюю войну между Советским Союзом и Финляндией в 1939-1940 годах, чтобы продемонстрировать, что небольшая, но более решительная страна с меньшей военной мощью может пережить Москву и сохранить свой суверенитет.

Что правда, так это то, что Москва тогда, несмотря на подавляющую мощь танков и авиации, понесла серьезные потери и мало что добилась после вторжения в ноябре 1939 года, через три месяца после начала Второй мировой войны.

Финляндия сдерживала советские войска более двух месяцев, нанеся значительные потери, прежде чем Советский Союз применил другую тактику и в феврале преодолел финскую оборону. В марте 1940 года Финляндия заключила мирное соглашение, по которому 9% своей территории уступала Советскому Союзу. Хотя репутация Москвы пострадала, и она была исключена из Лиги Наций, она ушла с большей территорией, чем первоначально требовала.

С другой стороны, Путин так же решителен, как советский диктатор Иосиф Сталин, и разделяет полнейшее равнодушие Сталина к жертвам и человеческим страданиям.

С положительной стороны, Украина получает значительно большую поддержку извне, чем Финляндия в то время.

Однако без еще большей решимости Запада Путин все еще может победить, а Украина все еще может проиграть. Украина и Запад должны показать Путину тупик, а не съезд.   

 Фредерик Кемп

cnbc.com

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх