Глава Пентагона анонсировал следующую встречу в формате «Рамштайна»

Министр обороны США Ллойд Остин анонсировал серию международных визитов, в том числе для проведения следующей встречи Контактной группы по обороне Украины, первая из которых состоялась на базе ВВС США «Рамштайн» в Германии.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

Поездка Остина начнется со вторника 7 июня, первые зарубежные визиты будут в Сингапур и Таиланд. «После этого я направляюсь в Брюссель для проведения следующей встречи Контактной группы по обороне Украины в формате личного присутствия. Министры обороны из буквально всего мира обсудят текущую ситуацию в Украине в связи с неспровоцированным вторжением РФ», — отметил Ллойд Остин.

Также в Брюсселле он примет участие во встрече министров обороны стран НАТО.

«Среди прочего, мы обсудим заявки на вступление Швеции и Финляндии и продолжим наш диалог о реагировании на вторжение России в Украину», — добавил он.

Глава Пентагона не уточнил дату встречи, но из более давних анонсов известно, что она запланирована на 15 июня.

Напомним, очень позитивную новость озвучил Ллойд Остин после состоявшейся 23 мая в видеоформате встречи министров обороны стран, объединившихся для военной помощи Украине. Речь о странах, которые ранее собирались в немецком Рамштайне. По итогам того заседания Дания предоставит нам противокорабельные ракеты Гарпун и пусковые установки к ним.

Ранее, когда американцы пришли к тому, что Украине все же необходимо предоставить это оружие, столкнулись с проблемой отсутствия пусковых установок, так как большинство таковых для данных ракет — это корабельные системы. У датчан, как видим, нашлись сухопутные.

«Я особенно благодарен Дании, которая объявила сегодня о передаче пусковых установок «Гарпун» и ракет для помощи Украине в защите своего побережья», — сказал Остин.

Глава Пентагона отметил, что 20 стран объявили о новых пакетах помощи, многие страны предоставят критически необходимое артиллерийское вооружение, танки и другую бронетехнику.

Другие предложили обучение украинских военных и модернизацию их военных систем.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх