Russia сегодня. Вершки — корешки

Удивительное дело! Судя по заявлениям МИД РФ, куда ни глянь — вокруг России одни враги. Все без исключения нацелились на «Россию-матушку», все хотят её унизить, ограбить, отобрать её «исконные» (WTF?) территории.

Послушать тов./г-на Лаврова (кто не знает — есть такой «вечный» министр иностранных дел РФ), то Россия Москвой рисуется этаким агнцем, окруженным волчьей стаей (а может ангелом в в осаде злых демонов).

Я не случайно употребил здесь фразу «без исключения». Мнимые «друзья» РФ — Белорусь и Китай — также считаются Москвой таковыми весьма условно.

И если с Белоруссией всё более-менее ясно (путь от Беларуси до Белоруссии/Белорусской ССР был пройден за рекордные 5 лет и её поглощение московской мнимой «праматкой» — вопрос нескольких месяцев/года), то с Китаем как раз всё наоборот — боязнь поглощения заставляет высокомерных русских-«россиян» искать объятий с более мощным соседом в надежде хотя бы пережить эти самые «дружеские» объятия.

Враждебное отношение к России окружающих её государств — прямое следствие изначально недружественной (откровенно враждебной) политики самой России, буквально локтями расталкивающая всех в стремлении найти свой собственный «особый путь».

Любопытная деталь: в то время, как все страны стремятся создать вокруг себя «пояс благосостояния» из экономически развитых государств, Россия, напротив — стремится сеять вокруг себя хаос и раздоры (исключение составляет лишь Китай, да и то по вышеупомянутой причине, но временно, ибо кредо РФ всегда и при любых раскладах остаётся: «нападение — лучшая форма защиты и проявления силы/сокрытия слабости»).

Здесь на ум приходит русская сказка «Мужик и медведь». Главная суть этой сказки не в том, что мужик смекалистый, а в том, что медведь дурной.

Россия образца «пост-1991 года». Кровавый путь «обновленца»

Россия образца «пост-1991 года» мало чем отличается от «приказавшего долго жить» СССР или «почившей в бозе» монархистской России. Всё та же идиотская беспринципность, халатность, жадность, дурь, лень, чванство и насаждение «высоких идеалов да моральных ценностей» всеми доступными в её военном арсенале и казначействе средствами.

Карабах, Абхазия, Приднестровье, Сирия, Южная Осетия, Украина — вот неполный список её «подвигов на ниве насаждения демократии по-русски».

Любопытная деталь: в этом списке фигурируют территории всех четырех членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова).
Совпадение? Вряд ли. Даже в небольших региональных объединениях России всегда мерещится угроза. Поэтому лучшая тактика большой страны — бить тех, кто поменьше, желательно поодиночке, пока дело не дошло до более прочного объединения.

Очередные аберрации российской внешней политики. Нравятся они кому-то или нет — с этим приходится считаться.

И воевать.

У всей четверки большие проблемы. Где тлеющие конфликты, где непонятная военная фаза. Для Украины сегодня — это война на выживание (государство, этнос и т.д.).

Но, во многом, природа проблемы у всех четырех стран одинаковая: Россия. Она же контролирует причины, характер и степень интенсивности каждого «эпизода» любого конфликта. Любимое дело всех узурпаторов: разделяй и властвуй.

Знай, дёргает себе за ниточки — и наслаждается произведенным эффектом. Будни садиста.

В.Цой. Алюминиевые огурцы
В Приднестровском регионе Молдовы Россия якобы «защищает интересы» местных «русскоязычных, не желающих быть гражданами Молдовы из-за её тяги к Румынии».

В азербайджанском Карабахе России, ну просто кровь из носу понадобилось защищать (в роли «миротворца» — оригинальное амплуа для разжигателя конфликта) «право на широкую автономию, выходящую за рамки государства Азербайджан» — «бедных» армян, угнетаемых именно в Карабахе «зверским мусульманским миром.» После боевых действий 2021 года в Карабахе мир так и не наступил и вряд ли скоро наступит.

В Грузии русским захотелось отобрать у грузин вначале любимую дачу Сталина заодно с Абхазией, а затем и Южную Осетию — очевидно с целью «добровольного объединения с другой своей территорией — Северной Осетией — кавказским «трофеем» России конца 18 века.

Ну, а с Украиной цель России и того проще — отобрать Украину у украинцев. Что тут скажешь?

Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции. (Сергей Довлатов)

Ну, чем не Оруэлл с Кафкой, приправленный марксизмом с «перчинкой» сталинской закваски? Абсурд в ранге государственной политики Российской Федерации — члена Совета Безопасности ООН, между прочим. С Россией Р5 ООН превратилось в долгоиграющее Ла Скала Абсурда, приказавшее долго жить всему, что связано с международной безопасностью.

Волки стерегут стадо — вот умора! Сказка переходит в реальность!
Но это смех сквозь слёзы. Было бы ужасно смешно, кабы не было так грустно.

Мифы и реальность. Земля Санникова

Мифы, мифы… Кстати, о мифах.

Россия живет мифами. Ими пронизана вся её система государственного устройства. Нелепые и глупые, добрые и злые, мифы не дают гражданам России смотреть правде в глаза. Это удобно, это расслабляет. Это вызывает готовность делать всё, что прикажет руководство государства Российского. Это как вить горькую — и никогда не трезветь. сказка наяву.

Вот лишь один пример.

Не перестаёт удивлять живучесть мифа о том, что СССР составлял 1/6 часть суши Земли, а Россия — 1/7.
Cуша Земли составляет 148 939 063 км²
Площадь России с учётом внутренних вод (которые в подсчёт общей суши Земли не входят) составляет 17 098 246 км², а собственно суша России составляет 16 995 850 км²
Итого: 16 995 850/148 939 063=11.41%=1/8.76-ая часть суши

Россия занимает примерно 1/9 (одну девятую) часть суши Земли.
СССР тоже не составлял 1/6-ую части суши.
С площадью 22 400 000 км² и сушей 20 272 000 км²
СССР составлял 20 272 000/148 939 063=13.61%=1/7.35-ая часть суши.

СССР занимал примерно 1/7 (одну седьмую) часть суши Земли.
Наверное, размеры суши Земли являлись в СССР государственной тайной…
(Источник: Livejournal )


Что России до каких-то молдаван, осетин или армян? Правильно, никакого дела. Ни до армян, ни молдаван, азербайджанцев и других.

Здесь важно помнить: Россия никому и никогда не желала добра.
Справедливости ради, стоит отметить, что для правителей России во все времена сами русские не представляли никакой ценности. Жизнь простого жителя в России никогда больше полалтына не стоила.

Для Путина и всех правителей «от Бога» до него (еще тот вопрос, какого Бога), русские всегда были расходным материалом, пушечным мясом. А уж «инородцы» и того более. Пешки в чужой игре, таких легко можно убрать с доски в любой момент.

Зачем они нужны? Да в роли «полезных идиотов». Месить глину лучше все же чужими руками. Сподручнее держать всех на коротком поводке (и орудие, и жертву), диктовать свои условия «установления мира путем наведения порядка».

Через тернии — кремлёвским звёздам, надо полагать.

Что это даёт самой России?

Во-первых репутацию. Нет, не уважаемого джентельмена, а скорее мафиозо, хулигана-гопника, того, с кем лучше не связываться ни при каких условиях. Проходи мимо мил человек, а то хуже будет…

Во-вторых, чувство самоуважения, достигаемое исключительно за счет унижения других. Извращение? Возможно, но рядом с этим приходится жить всем соседям (и не только) РФ. Не мириться, а именно жить.

Сейчас это особенно остро чувствует Украина. Проводя масштабные, жестокие и кровавые карательные операции в Украине, рисуя все эти странные символы «ZA», «V» и пр., воскрешающие в памяти времена нацистской Германии, Россия, тем самым, будто пытается повторить путь нацистского вермахта в СССР.

Это как изнасилованный ребенок, повзрослев, старается не просто повторить путь своего мучителя, а даже попытаться превзойти его. Странная форма извращения, оттого еще более мерзкая и ужасная в масштабах всей страны РФ.

Сейчас в РФ есть всё, чего желает «истерзанная нервами и алкоголем», извращённая душа среднестатистического «россиянина» (примечание — это не национальность, а принадлежность к Mafia State со всем вытекающим отсюда мироощущением — адской смеси мистицизма, мессианского комплекса и садомазохизма):

  • • двуглавый орел и монархическая символика, советский гимн и прочая «мавзолейная, нафталиновая квадратно-звёздочная» атрибутика, казачество, «кадыровцы», взлёт «патриотизма», дубина без иконы, ура-партиоты рашисты всех мастей, крымнаш, Кадыров в роли «собирателя праславянских земель, неверие и оккультизм, фига в дырявом кармане, нищета, повальное пьянство и наркомания, президент-Антихрист, зовущий «христианский люд» на борьбу со Злом, и прочая, и прочая мерзость. А ещё беспричинная всепоглощающая ненависть к украинцам. «Загадочная русская душа» в всоих лучших проявлениях — ненависть раба к свободе выбора, демократии, СВОБОДЕ вообще.

Вот он — образ врага! Дождались, наконец! Украинец — враг рода человеческого, а посему подлежит экзорцизму путём «очищения мечом, огнём и авиацией», а проще — ликвидации.

«Нет украинца — нет проблемы».

В.Путин. «По заветам товарищей Сталина и Макиавелли». Избранные речи. Собрание сочинений., т.1. Вестник Кремля.

Возрадуемся же и помолимся сакральному «пионерскому костру» из украинских книг, музейных экспонатов, всего, что горит, включая живых людей — так только веселее гореть будет! В старых добрых традициях Сокольников и Замоскворечья наладим круглосуточные прыжки через «кострище» с батута силами бравых образцовых карателей путинского СМЕРШа — кадыровцев и псковских десантников (последним не впервой прыгать с парашютом или без, а то и вовсе из окна последнего этажа высотки «и выше) в пьяном угаре) да под музыкальный аккомпанемент жреца Гундяя:

Слепили бабу на морозе, руки, ноги, голова.
Она стоит в нелепой позе, ни жива и ни мертва,
А мне другой не надо нынче,
Пусть красивых в мире тыщи,
Нет ее белей и чище,
И другой такой не сыщешь,
Хоть ты тресни!

(1979 г., автор песни: К.Никольский)

Об этой вакханалии и торжестве хаоса над разумом еще Бунин писал в своих дневниках («Окаянные дни»):

Страшно сказать, но правда: не будь народных бедствий, тысячи интеллигентов были бы прямо несчастнейшие люди… То же и во время войны. Было, в сущности, все то же жесточайшее равнодушие к народу. «Солдатики» были объектом забавы. И как сюсюкали над ними в лазаретах, как ублажали их конфетами, булками и даже балетными танцами! И сами солдатики тоже комедничали, прикидывались страшно благодарными, кроткими, страдающими покорно…

Страшно равнодушны были к народу во время войны, преступно врали об его патриотическом подъеме, даже тогда, когда уже и младенец не мог не видеть, что народу война осточертела. Откуда это равнодушие? Между прочим, и от ужасно присущей нам беспечности, легкомысленности, непривычки и нежелания быть серьезными в самые серьезные моменты…

Да, уж чересчур привольно, с деревенской вольготностью, жили мы все (в том числе и мужики), жили как бы в богатейшей усадьбе, где даже и тот, кто был обделен, у кого были лапти разбиты, лежал, задеря эти лапти, с полной беспечностью, благо потребности были дикарски ограничены.

Да уж, «потребности были дикарски ограничены». Резня в украинской Буче, Бородянке, Мотыжине, Мариуполе и других населенных пунктах продемонстрировала это во всей своей красе. Все свои «лучшие качества» выплеснули наружу. Массовые убийства, насилие, водка, грабеж. Нечего сказать, настоящий «Триумф воли» по-путински. Лени Рифеншталь «нервно курит в сторонке».

Путин + Третий Рейх = Четвёртый Рейх?

Источник: Youtube

Бородянка

Мариуполь

Русский Фатум

Итак, Россия предпочла пути созидания путь разрушений.
Экономический рост и мирное сосуществование Россию не интересуют. РФ идет по пути войны, хаоса, убийства и разрушений.

Путь тупиковый, непредсказуемый, но в любом случае, с самыми плачевными последствиями для самой России.

Странный выбор войти в историю.

Хотя, чужая душа — потёмки.

С другой стороны, никто не помнит имя строителя храма Артемиды в Эфесе (храм Дианы). Зато его поджигателя — Герострата — знают практически все.

Ведь дурная слава — тоже слава.

России НЕЧЕГО предложить мировой цивилизации. У нее НЕТ собственной модели развития.

Все её «друзья»-сателлиты — временные попутчики, движимые страхом, жадностью и любовью к власти. Совершенно тупиковая группировка. Впереди у них только пустота.

Здесь сам собой напрашивается вопрос: зачем всё это России? Зачем ей всё это нужно?

Самое печальное здесь то, что НИКТО не знает ответа. Это как «дураки и дороги» или «что делать и кто виноват». Род нервного расстройства.

Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность – вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко! Это род нервной болезни, а вовсе не знаменитые «запросы», будто бы происходящие от наших «глубин».

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного». Это признание Герцена.
Вспоминаются и другие замечательные его строки: «Нами человечество протрезвляется, мы его похмелье… Мы канонизировали человечество… канонизировали революцию… Нашим разочарованием, нашим страданием мы избавляем от скорбей следующие поколения…»

Нет, отрезвление еще далеко.

Иван Бунин. «Окаянные дни»

Что ждёт Россию в будущем, учитывая все сложившиеся факторы? Трудно сказать. Однако, доподлинно известно из уроков истории, что все империи заканчивали свой земной путь плохо и совсем не так, как им того хотелось.

Таким образом, видение будущего, которое рисует господин-товарищ Путин Первый для себя, своей страны и мира, не имеет ровным счетом никакого значения.

История рано или поздно расставит всех и вся на свои места. И это будут совсем не те места, на которые кто-то себе рассчитывает.
И за всё однажды придется держать ответ.

«Германия зовёт!» (1941 г.). Режиссер Чарльз Ридли высмеивает нацистскую Германию с помощью трюков. Немецкие солдаты, Гитлер и нацистские офицеры, идущие в одном строю, сопровождаются популярной мелодией «The Lambeth Walk».

2 июня 2022 года
Автор: Тарас Мох



P.S.
Это всё присказка, не сказка — сказка будет впереди. Ведь сказка — ложь, да вней намёк…
Мужик и медведь (Вершки и корешки)
Мужик поехал в лес репу сеять. Пашет там да работает. Пришел к нему медведь:
— Мужик, я тебя сломаю.
— Не ломай меня, медведюшка, лучше давай вместе репу сеять. Я себе возьму хоть корешки, а тебе отдам вершки.
— Быть так,— сказал медведь.— А коли обманешь, так в лес ко мне хоть не езди.
Сказал — и ушел в дуброву.
Репа выросла крупная. Мужик приехал осенью копать репу. А медведь из дубровы вылезает:
— Мужик, давай репу делить, мою долю подавай.
— Ладно, медведюшка, давай делить: тебе вершки, мне корешки. Отдал мужик медведю всю ботву. А репу наклал на воз и повез в город продавать.
Навстречу ему медведь:
— Мужик, куда ты едешь?
— Еду, медведюшка, в город корешки продавать.
— Дай-ка попробовать — каков корешок? Мужик дал ему репу. Медведь, как съел:
— А-а! — заревел.— Мужик, обманул ты меня! Твои корешки сла-деньки. Тенерь не езжай ко мне в лес по дрова, а то заломаю.
На другой год мужик посеял на том месте рожь. Приехал жать, а уж медведь его дожидается:
— Теперь меня, мужик, не обманешь, давай мою долю. Мужик говорит:
— Быть так. Бери, медведюшка, корешки, а я себе возьму хоть вершки.
Собрали они рожь. Отдал мужик медведю корешки, а рожь наклал на воз и увез домой.
Медведь бился, бился, ничего с корешками сделать не мог.Рассердился он на мужика, и с тех пор у медведя с мужиком вражда пошла.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх