4 июня в Украине определили Днем памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии России

По информации Офиса Генерального прокурора, по состоянию на 4 июня 2022 года в результате широкомасштабного российского вторжения в Украине погиб 261 ребенок и 463 получили ранения.

Больше детей пострадало в Донецкой, Киевской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Луганской, Николаевской, Запорожской областях. Эти цифры не окончательны, поскольку процесс обнаружения жертв рашистов продолжается. К тому же многие населенные пункты еще находятся под оккупантом.

Российская армия своим отношением к гражданскому населению, в том числе и детям, похожа на немецкий вермахт времен Второй мировой войны.

Многие «освободители» отличаются просто животной жестокостью. К примеру, в Мариуполе российский армеец(даже сложно назвать армеец), развлекаясь, выстрелил в лицо 11-летней девочке. Каким-то чудом она не погибла.

Сегодня довольно популярен в московии лозунг «Можем повторить», который намекает на способность россиян повторить «подвиг в великой отечественной войне», то есть разгром любой страны, на которую укажет их фюрер. Способна ли Россия это сделать под большим вопросом? Однако, как мы видим, мирное население российская армия уничтожает.

Сегодняшние рашисты-насильники тоже действуют в «лучших традициях своих предков, которые, войдя в годы Второй мировой на территорию Германии, «отличились» подобными «подвигами».

Во многих городах и селах, побывавших под оккупацией, найдено много братских могил с десятками жертв рашистов. Среди них – немало несовершеннолетних. Не только с признаками пыток, но и изнасилований. Правоохранители сегодня расследуют сотни преступлений, совершенных московитами против мирного населения этих городов и сел, в том числе и в отношении детей.

Несмотря на убийства, издевательства и изнасилования, Россия совершает еще одно преступление – насильственно вывозит детей из Украины.

По словам директора Института стратегических исследований и безопасности Павла Лисянского, еще до начала широкомасштабной войны Россия вывезла из ОРДЛО более тысячи детей-сирот.

После 24 февраля количество увезенных детей существенно возросло. Как утверждает начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, только с 10 на 11 мая «без участия киевской власти из Украины в Россию эвакуировано 8787 человек. Из них 1106 – дети. А если верить российскому телеграфному агентству «ТАСС», то всего с начала войны России в Украине в РФ вывезли 210 224 несовершеннолетних.

В России собираются принять поправки в законодательство, которые позволят усыновлять украинских детей по ускоренной процедуре.

Путин же заявил о необходимости изменить законодательство так, чтобы россияне смогли «усыновлять сирот из Донбасса, у которых нет российского гражданства».

Правоведы считают, что действия оккупантов нарушают обязанность государства обеспечивать права детей в условиях вооруженных конфликтов, предусмотренные статьей 38 Конвенции ООН о правах ребенка.

РФ грубо нарушает нормы статьи 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, запрещающей осуществлять принудительное переселение или депортацию лиц с оккупированной территории.

Df.news

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх