Путин с начала войны в Украине просил помощи у Китая

С начала войны в Украине Россия просила помощи у Китая – он готов помочь, однако боится американских санкций., об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на информированные источники

Так, исходя из данных издания, за последнее время Москва, по крайней мере, дважды давила на Пекин с просьбой предложить новые формы экономической поддержки.

При этом источники не указали особенностей запросов России. Однако, по словам одного чиновника, говорилось о «торговых обязательствах», а также о финансовой и технологической поддержке, осуществление которых грозит Китаю санкциями США и других стран.

«Китай четко выразил свою позицию по ситуации в Украине и по поводу незаконных санкций против России. Мы понимаем затруднительное положение (Москвы, – ред.), но не можем игнорировать и собственную ситуацию в этом диалоге. Китай всегда будет действовать в интересах китайского народа», — рассказал он.
Кроме того, источники отметили, что президент Китая Си Цзиньпин поручил своим ближайшим советникам найти способы финансовой помощи РФ, но без нарушения санкций.

«То, что Китай пытается сделать – это быть с Россией, публично сигнализировать о нейтралитете и не быть скомпрометированным в финансовом плане. Многие из этих целей противоречивы. Трудно выполнять их одновременно», — добавил американский чиновник.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх