Германия отлучается от российской энергетики

Абонемент на общественный транспорт в Германии – €9 в месяц!

Билет под названием «9 за 90» является ответом на вторжение России в Украину и отказа Германии от российских энергоносителей.

Парламент Германии утвердил программу, позволяющую существенно снизить стоимость проезда в стране в течение следующих трех месяцев.

Билет под названием «9 за 90» является ответом на вторжение России в Украину и отказа Германии от российских энергоносителей.

Часть большего пакета финансовой помощи — сократить потребление горючего и способствовать экологически нейтральным путешествиям общественным транспортом.

«Каждый человек, пользующийся общественным транспортом, способствует тому, что наша страна отлучается от российской энергетики и приближает нас к климатической нейтральности», – сказал министр транспорта Уолкер Виссинг после встречи с коллегами на государственном уровне в начале этого месяца.

Законопроект федерального правительства предусматривает 2,5 млрд евро на финансирование программы.

В Германии ввели билеты по цене 9 евро в один календарный месяц, которые будут действовать в течение следующих трех месяцев начиная с 1 июня и до 31 августа 2022 года.

Билет предоставляет возможность пользоваться неограниченным количеством раз всем общественным и региональным транспортом в Германии за исключением поездов и автобусов дальнего сообщения.

Льготный билет предназначен прежде всего для того, чтобы пассажиры могли передвигаться по городу без автомобилей, расходующих топливо. Для тех, кто имеет запас времени вся Германия и даже некоторые локации за ее пределами будут доступны за 9 евро.

Напомним, что до 1 июня украинцы могут пользоваться общественным транспортом и некоторыми поездами в Германии бесплатно.

С 1 июня потребуется приобрести билет-абонемент за 9 евро.

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх