Россия пытается подстрекнуть Африку, Ближний Восток и Азию против Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о новых нарративах, которые Россия активно распространяет среди своих симпатиков. В частности, Россия пытается подстрекнуть Африку, Ближний Восток и частично Азию против Украины.

По словам министра, первый нарратив заключается в том, что зря Украина сопротивляется и ей не надо на что-то надеяться, потому что ее все равно Запад бросит на произвол судьбы.

Второй нарратив о том, что Украина отвлекла на себя внимание мира от решения других проблем и Запад вместо того, чтобы решать все проблемы и ровно относиться ко всем, сосредоточился на помощи Украины.

«Таким образом россияне пытаются подстрекнуть Африку, подстрекнуть Ближний Восток, частично Азию против Украины, против наших партнеров и показать, что мы как-то дискриминационно к ним относимся», — заметил глава МИД.

Дмитрий Кулеба констатировал, что с этим аргументом власти будут работать очень серьезно, потому что, несмотря на его абсолютное безосновательность, «он заходит»(ред. его воспринимают).

В то же время, по его мнению, это свидетельствует об эффективности государства(ред.Украина), которое смогло привлечь внимание к войне России и мобилизовать поддержку Запада.

Третьим нарративом министр назвал то, что единственная проблема, почему в мире разворачивается продовольственный кризис, – это санкции, наложенные на Россию, говоря таким образом о снятии ограничений с нее.На это, по словам главы МИДа, Украина отвечает, что единственной причиной кризиса является российская агрессия против Украины, а не санкции.

Кроме того, министр отметил, что очень четко почувствовал в разных разговорах тезис: «А зачем Украина так отчаянно сопротивляется, нанося такие неописуемые страдания своему собственному народу и своей стране? Если война так тяжела, если все так тяжело, то нужно садиться и договариваться. Надо договариваться с Россией, какой бы ни была цена этой договоренности».

Он назвал этот комментарий очень болезненным, потому что тяжела та жертва, которую приносит украинский народ в этой войне воюя за свою свободу.

«Я не хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что это прямо мейнстрим-мысли, доминирующие. Нет, это не мейнстрим. Это нарративы, которые Россия начинает раскручивать-раскручивать-раскручивать. Есть те, кто их подхватывает», — заметил Кулеба.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх