Министр ознакомил послов с позицией Венгрии относительно будущего ЕС

Министр юстиции Юдит Варга в четверг ознакомила глав представительств стран-членов Европейского Союза в Венгрии с позицией правительства по наиболее важным вопросам ЕС.

В двуязычном сообщении на Facebook Варга сказала, что «одной из важнейших задач министерства будет организация председательства в ЕС в 2024 году, подготовка к которому уже началась».

Варга и госсекретарь Янош Бука также говорили о заседании Европейского совета в понедельник, на котором обсуждалось будущее ЕС и процедура Статьи 7, сказала она. Напомним, что Европейский суд признал за Европейским парламентом право возбудить дисциплинарную процедуру в отношении Венгрии за нарушение ею принципов правового государства. Будапешт сам обратился к судьям в Люксембурге почти три года назад после того, как депутаты проголосовали за применения против Венгрии статьи 7-ой Союзного Договора вплоть до лишения её голоса в Европейском Совете. 

Что касается будущего блока, «я подчеркнула, что вызывает беспокойство то, как Европарламент пытается достичь своих идеологических целей, маскируя их под рекомендации граждан», — сказала министр.

«Что касается процедуры по статье 7, наша позиция остается неизменной: хотя мы всегда открыты для конструктивных дебатов, у нашего сообщества есть более важные задачи в нынешние непростые времена», — сказал Варга.

Венгрия, сторонник европейского диалога, будет поддерживать контакты с работающими здесь дипломатами и «оставаться в их распоряжении», сказал министр.

«Венгрия будет продолжать бороться за сильную Европу, основанную на сильных государствах», — добавила она.

MTI-МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх