Ермак – Западу: Системы залпового огня MLRS нужны Украине «уже на вчера»

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак призвал западных партнеров как можно быстрее предоставить Украине американские реактивные системы залпового огня MLRS.

Об этом он написал в Телеграме, передает МК.

По словам Ермака, в Соединенных Штатах Америки продолжается дискуссия по поводу передачи MLRS для Украины. Ссылаясь на CNN, он проинформировал, что партнеры могут передать украинскому государству передовые ракетные системы, если примут решение на следующей неделе.

«Мы благодарны за артиллерию и другую помощь, но остановить российское нашествие и получить ощутимое преимущество на фронте нам помогут именно современные MLRS. Они нужны нам уже на вчера, как и системы ПВО, танки и другое оружие, о котором мы просим для того, чтобы остановить наступление россиян и освободить временно захваченные территории. Продовольственный кризис можно урегулировать освобождением нашей земли и разблокированием портов… Нужно принимать решение быстрее, не терять время, за которое Украина расплачивается жизнями людей и разрушенными городами», — отметил Ермак.

Он подчеркнул, что угроза Третьей мировой войны существует, но это можно предотвратить, если победить рф военным путем на украинской территории, усилив давление на экономику агрессора.

Как сообщалось, администрация президента США готовится увеличить поставки оружия Украине, в том числе предоставить современные ракетные системы дальнего действия MLRS.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх