Время Рамштайн.

Dr.Alex Wegin, Ramstein-Miesenbach

В понедельник, 23.5.22. состоится вторая встреча военных лидеров мира формата «Рамштайн» , которую уже назвали «Рамштайн-2». Она пройдет не на одноименной военно-воздушной базе ВВС США в Германии, а онлайн. Ожидается, что в ней примут участие еще больше министров обороны, чем во время первой.

Напомним, первая встреча состоялась 26 апреля 2022 г. Она положила начало новой международной коалиции в поддержку Украины. Ллойд Остин, министр обороны США, назвал встречу «исторической». Собравшиеся обсудили вопрос координации военной помощи Украине и создали Координационный комитет/группу с размещением в Штуттгарте. В нее вошли представители стран-участниц встречи, а это не только все члены НАТО, но и целый ряд примкнувших — например – Япония и Израиль. Встречи запланированы быть ежемесячными. Вторая пройдет онлайн уже завтра.

Действия коалиции «Рамштайн» обещают быть такими же жестко наступательными, как и песни почти одноименной рокгруппы «Раммштайн». «Du hast!!!!» — «ты все можешь, и у тебя все есть для этого!!!». Никто не мог поверить, но уже в ходе Рамштайн-1 Германия изменила (Du hast!!/// ) свою позицию по поставкам тяжелых вооружений Украине и заявила, что та уже в июле получит 50 немецких самоходных зенитных установок «Гепард». Мало того, Министр обороны К.Ламбрехт заявила о готовности Германии финансировать так называемые «круговые поставки», когда страны Восточной Европы отдадут Украине все свои согласованные запасы советских вооружений, получая взамен натовское. Плюс Германия осуществит большую программу обучения украинских военных работе со всеми видами вооружений, которые будут поставляться. Поставляться не только Германией, но и всеми участниками, например, Голландией.

Запад сам не ожидал проявлений такой своей сплоченности в поддержку мировых ценностей, которые отстаивает Украина, но находится в очевидной эйфории от этого. И это не та эйфория, которая расслабляет. Это та эйфория, которая делает эффективным весь адреналин, выделяющийся в адекватном мире от наглости действий одного человека в России, разговаривающего с собеседниками через 6-метровый стол и от примитивной покорности его большой, но слабой (как оказалось) армии, квалификации которой хватает только на войну с женщинами, детьми, стариками, легковушками, жилыми домами и тотальное мародерство.

На волне этой эйфории, уже после Рамштайн-1, Конгресс принял, а Байден подписал выделение Украине помощи разного уровня на 40 млрд.долл. Такого обьема «лендлиза» не знает мировая история.

Процесс «Рамштайн» пошел. Готовность присоединиться к нему уже декларировали новые участники. И, кажется, эмоционально они готовы поддержать все потребности Украины, о которых говорит Зеленский. Потребности, которые помогут деблокировать украинские порты и перейти Украине от эффективной обороны — к освобождению своих территорий.

В новом мартовском альбоме «Раммштайн», который так и называется «Время Раммштайн», слова оказались пророческими – «пришло время» Рамштайна !!!!! Теперь — и в таком написании — на голову Путина и всех его странных «ферштееров» («понимателей»), как, например, вынужденно покинувшего все структуры Газпрома социал-демократа Шредера.

«Время Рамштайна» войдет в историю, конечно. Уже входит!!! Мы — в этом процессе. Неважно, как его назовут, но это время, которым, будет гордиться каждый участник.

(на снимках – автор перед въездом в Базу ВВС США «Рамштайн», виды уютного городка Рамштайн-Мизенбах накануне Рамштайн-2)

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх