Россия намерена принудительно вывезти из Украины около двух миллионов наших граждан

Сейчас таким образом вывезено из нашего государства уже 1,3 млн украинцев.

Об этом сообщила Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова после встречи с сенатором итальянского парламента и главой парламентской комиссии по расследованию преступлений фемицида и всех форм гендерно обусловленного насилия Валерией Валенте.

Денисова на этой встрече также рассказала, что с начала полномасштабного военного вторжения работа ее офиса во всех регионах сосредоточена на фиксации преступлений России в Украине, сведения о них оформляются в соответствии с протоколами ПРООН и предоставляются МУС и следственным органам.

Омбудсман уточнила, что получает информацию из интервью граждан, эвакуированных с временно захваченных территорий, а также от освобожденных украинских военнопленных.

«Украинцев рашисты массово депортируют в РФ через «фильтрационные лагеря» и допросы в самые отдаленные регионы России. Без документов и средств к существованию. Вывоз граждан был тщательно и заранее спланирован, этому у меня есть документальные доказательства. Депортировать собираются 2 млн наших людей, сейчас уже вывезено 1,3 млн», – сообщила она.

По мнению украинского омбудсмена, Россия совершает геноцид украинского народа, и остановить все это возможно только предоставлением оружия Украине, чтобы восстановить законные, общепризнанные границы нашего государства.

Со своей стороны Валенте подчеркнула, что Италия внимательно следит за преступлениями России в Украине, в том числе за преступлениями против женщин.

Она также заверила в поддержке Денисовой и украинского народа в их стремлении найти и привлечь к ответственности российских преступников.

Денисова выразила благодарность Италии, ее парламенту, правительству за категорическое невосприятие действий России в Украине и за поддержку в борьбе за независимость, суверенитет и помощь искателям убежища.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх