Украина уже получила почти две трети снарядов для гаубиц M777 — Пентагон

Соединенные Штаты уже доставили в Украину более 130 тысяч 155-мм снарядов к гаубицам М777, что составляет почти две трети запланированного количества, об этом сообщил в ходе телефонного брифинга высокопоставленный чиновник Пентагона.«Что касается 155-мм снарядов, то поставлено 64% общего количества. Я хотел бы напомнить, что после последнего объявления о пакете на $150 миллионов, их общее количество составляет 209 тысяч для калибра 155 мм – так что более 130 тысяч из них уже доставлены в Украину», — сказал представитель оборонного ведомства США.

Он отметил, что поставки продолжаются каждый день, и не только из Соединенных Штатов.

«В течение последних 24 часов в этот регион было совершено десять авиарейсов из семи разных стран», — уточнил чиновник, добавив, что США продолжают координировать международные усилия в этом вопросе.

Он также рассказал, что украинские военные проходят тренировки, овладевая обслуживанием гаубиц М777, а также использованием беспилотных систем Puma.

Кроме того, представитель Пентагона подтвердил, что в Украину переданы три из одиннадцати выделенных вертолетов Ми-17. Причем один из них, по сообщениям украинской стороны, уже провел две боевые миссии.

Представитель оборонного ведомства США также отметил, что на территории Украины находятся как минимум 106 батальонных тактических групп рф. Причем главные силы россиян сосредотачиваются вблизи Изюма и к северу от Лимана.

За прошедшие сутки украинские силы продолжали уничтожать живую силу и технику врага. Наибольшие потери враг понес на Бахмутском и Запорожском направлениях.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх