McDonalds продаст свой российский бизнес, но постарается сохранить своих сотрудников до завершения сделки

McDonald’s начал процесс продажи своего российского бизнеса, который включает 850 ресторанов, в которых работают 62 тысячи человек, что делает его последней крупной западной корпорацией, покинувшей Россию после того, как в феврале она вторглась в Украину.

Ключевые моменты:

  • McDonald’s планирует продать свои магазины, временно закрытые с марта в России
  • Франшиза стремится к тому, чтобы покупатель платил своим работникам до закрытия продажи.
  • Первый в России McDonald’s открылся вскоре после падения Берлинской стены, что стало мощным символом разрядки напряженности.

Гигант фаст-фуда указал на гуманитарный кризис, вызванный войной, заявив, что сохранение своего бизнеса в России «более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s».

В начале марта чикагская компания объявила, что временно закрывает свои магазины в России, но продолжит платить сотрудникам.

В понедельник компания заявила, что будет добиваться, чтобы российский покупатель нанял этих рабочих и платил им до закрытия сделки.

Он не определил потенциального покупателя.

Генеральный директор Крис Кемпчински сказал, что «преданность и верность McDonald’s» сотрудников и сотен российских поставщиков сделали решение об уходе трудным.

«Однако мы привержены нашему глобальному сообществу и должны оставаться верными нашим ценностям, — заявил г-н Кемпчински, — и наша приверженность нашим ценностям означает, что мы больше не можем поддерживать там сияние арок».

Пытаясь продать свои рестораны, McDonald’s заявила, что планирует начать удаление золотых арок и других символов и вывесок с названием компании.

Компания заявила, что сохранит свои товарные знаки в России.

Первый McDonald’s в России открылся в центре Москвы более тридцати лет назад, вскоре после падения Берлинской стены.

Это был мощный символ ослабления напряженности времен холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

McDonald’s заявила, что рассчитывает зафиксировать штраф в размере от 1,2 млрд долларов США (1,7 млрд долларов США) до 1,4 млрд долларов США (2,0 млрд долларов США) миллиардов за выезд из России.

Ее рестораны в Украине закрыты, но компания заявила, что продолжает выплачивать полную заработную плату своим сотрудникам.

McDonald’s заявил, что уход из России не изменит ее прогноза по увеличению сети на 1300 ресторанов в этом году, что обеспечит около 1,5% роста продаж компании.

В прошлом месяце McDonald’s сообщил, что в первом квартале он заработал 1,1 миллиарда долларов (1,6 миллиарда долларов) по сравнению с более чем 1,5 миллиарда долларов (2,2 миллиарда долларов) годом ранее. Выручка составила почти 5,7 млрд долларов США (8,2 млрд долларов США).

Перевод МК

Источник: ABC, Австралия

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх