Разгром под Белогоровкой рождает в россии ощущение катастрофы — NYT

Потери войск россии, пытавшихся переправиться через Северский Донец в Луганской области, стали одними из самых масштабных с начала войны, они порождают в россии ощущение катастрофы, об этом говорится в аналитической статье The New York Times, опубликованной в воскресенье.

По оценкам, основанным на открытых источниках, в ходе этой провальной для россии операции были убиты и ранены более 400 российских военных.

Издание отмечает, что 11 мая российское командование направило около 550 военнослужащих 74-й мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии на переправу через Северский Донец в районе Белогоровки Луганской области, чтобы окружить украинские силы вблизи Рубежного.

Спутниковые снимки показывают, что украинская артиллерия разбила несколько российских понтонных мостов и уничтожила много войск и техники.

Институт изучения войны отметил, что было убито или ранено 485 россиян и уничтожено более 80 единиц техники.

Становится все более очевидным, пишет NYT, что осознание катастрофы прорывается в жестко контролируемое кремлем информационное пространство. В том числе и потому, что о провале россии на поле боя начинают заявлять пророссийские военные блоггеры. Некоторые из них не сдерживались в критике некомпетентного, по их мнению, руководства.

Если оценки потерь россии на Северском Донце окажутся точными, это станет одним из самых масштабных смертельных сражений за всю войну, отмечает издание. При этом оно напомнило о затоплении флагмана российского черноморского флота «Москва».

24 февраля путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх