Макконнелл говорит, что Сенат примет крупнейший пакет помощи Украине в среду

Лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, штат Кентукки, который возглавлял делегацию республиканцев на встречу с Президентом Зеленским в Киеве заявил, находясь в Стокгольме, что ожидает, что Сенат утвердит пакет помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов в среду.

Макконнелл сказал, что поддерживает добавление России в список государств спонсоров терроризма и поддержит проведение голосования по этому вопросу.

Выступая из Стокгольма, Макконнелл также сказал, что поддерживает вступление Финляндии и Швеции в НАТО: «Я думаю, что Соединенные Штаты должны быть первыми в очереди за ратификацию договора для вступления обеих этих стран».

Макконнелл сказал, что помощь Украине «в интересах Америки».

Он добавил: «Это не какой-то раздаточный материал. Это для того, чтобы помешать безжалостному бандиту начать марш по Европе, и первое место, чтобы остановить его, находится в Украине, и это то, что мы полны решимости сделать».

Он также ответил некоторым деятелям Республиканской партии, которые критиковали нынешнюю роль США в Украине.

«В Республиканской партии всегда были изоляционистские голоса, они были и до Второй мировой войны, и это совершенно нормально», — сказал Макконнелл.

«Это дебаты, которые стоит провести. Это важная тема. И я думаю, что один из уроков, который мы извлекли из Второй мировой войны, заключается в том, чтобы противостоять агрессии на ранней стадии. Иначе, это огромная ошибка».

Республиканец из Кентукки сказал, что планирует предоставить президенту Байдену подробную информацию о своей поездке в Украину, когда вернется в США.

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх