Госсекретарь США посещает Германию, Францию и ОАЭ

Энтони Блинкен посещает 14 — 16 мая Германию, Францию и Объединенные Арабские Эмираты. Он также принимает участие в неофициальной встрече министров иностранных дел НАТО в Берлине

Энтони Блинкен примет участие в заседании Совета по торговле и технологиям США — ЕС во Франции, а в Абу-Даби (ОАЭ) почтит память скончавшегося 13 мая президента ОАЭ Халифы бен Зайд Аль Нахайяна.

На неофициальной встрече министров иностранных дел НАТО в Берлине, куда Блинкен вылетел 14 мая, союзники и партнеры обсудят единый ответ на продолжающуюся войну России против Украины и предстоящий саммит НАТО в Мадриде. Союзники также примут новую стратегическую концепцию НАТО, которая будет направлять работу альянса на протяжении следующего десятилетия.

15 мая госсекретарь США прибудет в Париж вместе с Торговым представителем США Кэтрин Тай и министром торговли Джиной Раймондо для участия во второй встрече Совета по торговле и технологиям США — ЕС (TTC). Они встретятся с лидерами ЕС, чтобы обсудить, как демократические подходы к торговле, технологиям и инновациям могут послужить движущей силой дальнейшего прогресса.

16 мая Энтони Блинкен присоединится к вице-президенту Камале Харрис, чтобы выразить соболезнования ОАЭ от имени Соединенных Штатов в связи с кончиной Его Высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх