Великобритания ввела санкции против теневой сети, финансирующей роскошную жизнь Путина

Санкции ударили по финансовой сети Путина, включая бывшую жену и двоюродных братьев, что усиливает давление на президенте и его окружении

Официальные активы Путина скромны, а его образ жизни финансируется кабалой семьи, друзей и элиты.

Великобритания ввела санкции против более чем 1000 физических и 100 юридических лиц, включая олигархов на сумму 117 миллиардов фунтов стерлингов.

Вчера (в пятницу 13 мая) министр иностранных дел Великобритании Лиз Трусс объявляет о введении новых санкций против «кошелька» семьи и друзей Путина — тех, кого он награждает государственными должностями и богатством в обмен на их преданность.

В официальных документах перечислены скромные активы президента Путина: небольшая квартира в Санкт-Петербурге, 2 советских автомобиля 1950-х годов, трейлер и небольшой гараж.

В действительности Путин опирается на свою семью, друзей детства и избранную элиту, которые извлекли выгоду из его правления и, в свою очередь, поддерживают его образ жизни.

Их наградой является влияние на дела российского государства, которое выходит далеко за рамки их формальных должностей.

Сегодняшние санкции ударят по этой кабале, которая обязана Путину своим богатством и властью и, в свою очередь, поддерживает Путина и его военную машину.

Министр иностранных дел Лиз Трусс сказала:

Мы разоблачаем и преследуем теневую сеть, поддерживающую роскошный образ жизни Путина, и затягиваем тиски на его окружении. Мы будем продолжать вводить санкции против всех тех, кто пособничает агрессии Путина, пока Украина не одержит победу».

Роскошный образ жизни Путина регулярно выставляется на показ, в докладах раскрываются связи с яхтой стоимостью 566 миллионов фунтов стерлингов и «дворцом Путина» стоимостью 1 миллиард долларов, который официально принадлежит близкому соратнику Аркадию Ротенбергу, попавшему под санкции в декабре 2020 года.

Члены его семьи составляют основной контингент его ближнего круга — они получают властные позиции благодаря своей принадлежности к режиму.

Под санкции попали следующие лица:

• Алина Кабаева, олимпийская гимнастка. Кабаева стала председателем совета директоров Национальной медиагруппы, крупнейшей частной российской медиакомпании. Утверждается, что у нее близкие личные отношения с Путиным, и ранее она была депутатом в Думе от путинской «Единой России».

• Анна Зацеплина, бабушка Алины Кабаевой и соратница Геннадия Тимченко — давнего соратника Путина, попавшего под санкции Великобритании 22 февраля 2022 года, от которого она, по сообщениям, получила роскошную квартиру в Москве

• Людмила Очеретная, бывшая первая леди Российской Федерации и бывшая жена Путина. После развода с Путиным в 2014 году Очеретная пользовалась льготными деловыми отношениями с государственными структурами

• Игорь Путин, первый двоюродный брат президента Владимира Путина и российский бизнесмен. Игорь Путин является директором Печенгского международного морского порта

• Михаил Путин, российский бизнесмен и родственник президента Владимира Путина. Михаил Путин является заместителем председателя правления страховой компании «СОГАЗ» и заместителем председателя правления «Газпрома

• Роман Путин, первый двоюродный брат по отцовской линии президента Владимира Путина. Роман Путин открыто говорит о своей связи с Путиным и подчеркивает, как эта семейная связь позволила его компании, Putin Consulting, помочь иностранным инвесторам в России

• Михаил Шеломов, российский предприниматель и единоутробный двоюродный брат Путина. Компания Шеломова ООО «Акцепт» якобы имеет общих сотрудников с АО «Бином», фирмой, зарегистрированной как владелец «дворца Путина». Шеломов, через свою компанию ООО «Акцепт», также является акционером банка «Россия», банка с тесными связями в Кремле, которым управляют ключевые лейтенанты Путина и против которого Великобритания ввела санкции 22 февраля 2022 года.

Путин также регулярно назначает своих доверенных лиц и преданных сторонников на стратегические посты в государстве, расширяя сферу своего влияния на все уголки российской экономики. Сегодня под санкции попали:

• Александр Плехов, близкий друг Путина. Он извлек выгоду из своих отношений с Путиным, а его компания Vital Development Corporation пользуется значительным государственным покровительством

• Михаил Клишин, исполнительный директор банка «Россия» и член совета директоров СОГАЗа

• Владимир Колбин, сын друга детства Путина и предполагаемого делового партнера Петра Колбина. Владимир извлекал выгоду и оказывал поддержку Правительству России, действуя в качестве генерального директора ООО «Геленджикский морской порт

• Юрий Шамалов, сын Николая Шамалова (попал под санкции Великобритании в 2014 году) и брат бывшего зятя Путина Кирилла (попал под санкции Великобритании 24 февраля 2022 года). Юрий входит в новую элиту детей ближайших соратников Путина и быстро поднялся до поста президента «Газфонда» и члена совета директоров «Газпромбанка».

• Виктор Хмарин — российский юрист и бизнесмен, друг и родственник Путина по браку

• Хмарину принадлежит ряд предприятий, включая ООО «НефтеПродуктСервис», которое работало в российском энергетическом секторе.

Санкции изолируют членов семьи и финансистов, глубоко входящих в ближний круг Путина, усиливая давление на Путина, продолжающего свое бессмысленное вторжение в Украину.

С момента вторжения Великобритания ввела санкции против более 1000 физических и 100 юридических лиц, включая олигархов с чистым мировым состоянием более 117 миллиардов фунтов стерлингов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх