Российский корабль, по-видимому, полный украденного зерна из Украины, пришвартовался в Сирии

Российский корабль вывез из страны 27 тысяч тонн украденного зерна.

Planet Labs PBC удалось запечатлеть судно на спутниковых снимках в сирийском порту Латакия, которое соответствуют описаниям подозреваемого корабля.

Фотографии, сделанные во вторник Planet Labs PBC, показывают российский корабль «Matros Pozynich» в сирийском порту Латакия.

Изображения, проанализированные Associated Press в среду, как полагают, показывают российское судно, по-видимому, перевозящее зерно, украденное в Украине.

Украина утверждает, что судно перевозит 27 000 тонн зерна, которое Россия украла из оккупированного порта Украины. Судно под российским флагом сначала направилось в Египет. Но Египет отказался принять груз.И корабль двинулся дальше.

Украинские дипломаты призвали Египет и другие страны не позволять подозрительному кораблю пришвартоваться у своего побережья.

Сухогруз «Matros Pozynich» выключил свое телекоммуникационное оборудование около недели назад, когда находился у острова Кипр в Средиземном море.

Зарегистрированный владелец судна, ООО «Кран Марин Контрактор» из Астрахани, Россия, пока не прокомментировал спутниковые снимки.

Россия, вступившая в сирийский конфликт и вставшая на сторону президента Башара Асада, до сих пор сохраняет в стране свою военно-морскую и авиационную базу.

Однако, в последние недели Россия вынуждена была. отправить часть своих войск из страны, чтобы пополнить свои силы в Украине.

На территории, которую в настоящее время контролирует Россия в Украине, находится еще 1,5 млн тонн зерна и это зерно также находится под угрозой разграбления.

«Мы требуем, чтобы Россия прекратила незаконную кражу зерна, разблокировала украинские порты и разрешила судам проходить», — написал министр Кулеба у себя в Twitter.

Заместитель министра сельского хозяйства Украины, так же выступил с обвинением в адрес российских оккупационных властей в минувшие выходные.

На фото:

Спутниковые снимки показывают российский корабль Matros Pozynich в сирийском порту Латакия. Считается, что он перевозит украденное украинское зерно

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх